Elenco di tutte le piadinerie italiane, la piadina è un tipo di pane caratteristico dell'Emilia Romagna ma ha preso piede in tutta Italia facendo si che si aprissero innumerevoli piadinerie, la piadina è un pranzo veloce e farcita in innumerevoli modi offre un alimento completo.
Negli ultimi anni avrete sicuramente visto sorgere una miriade di piadinerie. Questo fenomeno è avvenuto da una parte perché la piadina rappresenta un pranzo completo e ottimo. Dall'altra con l'avvento di piadinerie in franchising il fenomeno ha dilagato maggiormente. Tanta gente vedendo questa una attività dal basso investimento da una parte e l'apprezzamento che queste stavano ricevendo ha deciso di aprirne una. Un attività che non richiede grande preparazione culinaria o formazione nella ristorazione. Chi ha deciso di aprire una piadineria in franchising si è trovato praticamente tutto pronto. A partire dall'arredamento fino alla fornitura di ingredienti scelti e di qualità per poter avviare l'attività.
Le piadine fanno parte della cucina tipica italiana.
Come si è detto precedentemente la piadina ha origini romagnole ma la potrete trovare in ogni paese o città e persino all'estero. Queste vengono preparate in moltissime varianti, da quelle vegetariane a quelle vegane fino ad arrivare a quelle per gli amanti di carne e pesce.
Le varianti di queste piadine tipiche italiane sono praticamente infinite, un po' di fantasia e si può compilare un menù ricchissimo.
Ci sono inoltre alcune piadinerie italiane che loro stessi preparano le piade non avvalendosi di quelle che la grande distribuzione fornisce. Queste molte volte sono decisamente migliori. Alcuni mettono più olio nell'impasto altri meno, alcune sono più friabili altre meno ma rimane sicuramente uno dei prodotti tipici italiani.