Abruzzo

Prodotti_tipici_basilicata

L’Abruzzo ha fatto registrare una grandissima crescita del settore turistico richiamando visitatori da tutta l’Italia e anche dall’Europa; la regione nel corso degli anni è diventata la quinta tra le regioni italiane con più percentuale di permanenza media dei clienti negli esercizi ricettivi dopo la Calabria, le Marche, la Sardegna e il Trentino-Alto Adige. C’è stato un grandissimo sviluppo parallelo sia del turismo montano, grazie ai numerosi impianti sciistici, riserve e parchi naturali, che del turismo costiero, con i numerosi villaggi turistici, alberghi, camping e stabilimenti balneari, dove le acque sono pressoché pulite.

L’abruzzo è ricco di prodotti tipici abruzzesi e di piatti tipici grande motivo di richiamo in questa terra.

Alcuni dei prodotti tipici della regione Abruzzo:

♣ Caciocavallo abruzzese ♣ Caciofiore aquilano ♣ Caciotta vaccina Frentana ♣ Caprino abruzzese ♣ Giancata vaccina abruzzese ♣ Giuncatella abruzzese ♣ Incanestrato di Castel del Monte ♣ Mozzarella abruzzese ♣ Pampanella ♣ Pecorino d’Abruzzo ♣ Pecorino Atri ♣ Formaggio Pecorino di Farindola ♣ Pecorino marcetto ♣ Ricotta di Stazzo ♣ Scamorza abruzzese ♣ Cacio di vacca bianca

Altri prodotti:

♣ Annoia ♣ Coppa di testa ♣ Guanciale amatriciano ♣ Lonza ♣ Micischia ♣ Mortadella di Campotosto ♣ Nnuje ♣ Porchetta abruzzese ♣ Salame Aquila ♣ Salamelle di fegato al vino cotto ♣ Salami abruzzesi ♣ Salsicce di fegato ♣ Salsiccia di maiale ♣ Salsiccia di maiale ♣ Salsicciotto frentano ♣ Soppressata abruzzese ♣ Ventricina

I vini principali della regione Abruzzo sono:

Montepulciano d’Abruzzo

Trebbiano d’Abruzzo

Montonico

Controguerra

Comments are closed.