Basilicata

Prodotti_tipici_basilicata

 

La regione è composta da tanti piccoli paesi, borghi e centri rurali spesso separati da barriere geografiche, determinando la necessità di cucinare e mangiare quello che si produceva sul posto. Per questo  passando da una zona all’altra, da un paese all’altro prendono connotazioni differenti, e vengono realizzate con materie prime differenti.

Alcuni dei prodotti tipici della Basilicata:

♣ Acquasale     ♣ Fave e cicoria     ♣ Frascatula     ♣ Gnumareddi     ♣ Lucanica     ♣ Salame pezzente     ♣ Sanguinaccio     ♣ Soppressata     ♣ Strazzata     ♣ Caciocavallo     ♣ Canestrato di Moliterno     ♣ Peperoni secchi     ♣ Rafano     ♣ Miele     ♣ Olio del Vulture     ♣ Pecorino di Filiano


Tra i vini della Basilicata segnaliamo:

Aglianico del Vulture

Aleatico

Bombino nero

Cabernet

Merlot

Malvasia bianca

Verdeca

Bombino bianco

Chardonnay

Comments are closed.