Campania

Prodotti_tipici_campania

Il turismo in Campania è aiutato dall’abbondante presenza di bellezze artistiche e naturalistiche che attirano ogni anno milioni di persone. Il flusso turistico principale si riversa principalmente su Napoli e nella sua provincia rispetto all’intera regione. Il sito più visitato è senza dubbio Pompei. Altre mete importanti turistiche in Campania sono le isole del golfo (Capri, Ischia e Procida), il Vesuvio e la costiera sorrentina e amalfitana.

 

Alcuni dei più famosi prodotti di cui la campania va fiera:

♣ Carciofi di Paestrum     ♣ Castagne di Montella     ♣ Cipollotto nocerino     ♣ Fior di latte     ♣ Friarielli campani     ♣ Limoni costa Amalfi     ♣ Mela annurca     ♣ Mozzarella di bufala     Nocciole di Giffoni     ♣ Noci di Sorrento     ♣ Olio extravergine di oliva colline Ufita     ♣ Pasta di Gragnano     ♣ Pomodori del piennolo     ♣ Pomodori San Marzano     ♣ Provolone del monaco     ♣ Ricotta di bufala

Alcuni dei piatti tipici della Campania:

 ♣ Gnocchi alla sorrentina     ♣ Impepata di cozze     ♣ Melanzane alla parmigiana     Minestra marinata     ♣ Pasta e fagioli     ♣ Pastiera napoletana     ♣ Pizza chiena     ♣ Pizza napoletana     ♣ Polipo alla Luciana     ♣ Sanguinaccio     ♣ Sfogliatelle     ♣ Zeppole di San Giuseppe     ♣ Anguilla marinata     ♣ Babà     ♣ Caprese

I vini principali della Campania sono:

Aglianico del Taburno

Fiano di Avellino

Greco di Tufo

Taurasi

Aversa

Campi Flegrei

Capri bianco e rosso

Castel San Lorenzo

Cilento

Costa d’Amalfi

Falanghina del Sannio

Falerno del Massiccio

Galluccio

Irpinia

Ischia

Penisola Sorrentina

Sannio

Vesuvio

Comments are closed.