Allevamenti bovini

allevamenti bovini italianiGli allevamenti bovini in italia sono molto diffusi. Questi sono sparsi su tutto il territorio italiano e sono di piccola, media  grandezza. Gli allevamenti in Italia si distinguono in due principali categorie: allevamenti bovini da carne e allevamenti bovini da latte.

 

ALLEVAMENTI BOVINI ITALIANI SONO UN PATRIMONIO DEL MADE IN ITALY

Gli allevamenti di bovini da carne allevano e crescono i bovini poi destinati alla macellazione e qui potremmo a loro volta dividerli in due branchie. Gli allevamenti allo stato brado di bovini e gli allevamenti in stalla di bovini. Ovviamente vengono predilette le carni di animali allevati allo stato brado o che si alimentano liberi nei pascoli ma anche quelli allevati in stalla sono di ottima qualità. I mangimi e i foraggi dati a questi animali sono molto spesso di ottima qualità tali da garantire un alto livello delle proprie carni. Cosa differente avviene con le carni importate da stati dove tutte le norme a cui noi dobbiamo aderire non sono seguite.

Gli allevamenti di bovini da latte allevano e crescono i bovini destinati alla produzione di latte. Questo latte viene successivamente o commercializzato crudo oppure viene inviato alla grande distribuzione dove viene pastorizzato per la distribuzione. Dalla produzione del latte vengono inoltre ricavati formaggi. L'Italia è grande produttrice di formaggi ed ogni regione produce i suoi formaggi tipici ottenuti dai nostri allevamenti bovini italiani. 


Visualizzo 10 da 21 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AGRINATURA BIO  

    AGRINATURA BIO sorge nel cuore della Maremma Laziale, precisamente nell’etrusca Tuscania. Un’azienda agricola che affonda le sue radici sulle capacità imprenditoriali dei fratelli Lilloni. Si unisce a ciò, anche l’amore per la terra ed il coraggio di guardare oltre. L’azienda agricola Agrinatura Bio nasce nell’etrusca Tuscania, scrigno di arte e cultura antica, paese tradizionalmente vocato all’agricoltura. […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO TRAVERSO  

    CASEIFICIO TRAVERSO dove tradizione e genuinità sono un’arte antica dal 1888. Il caseificio produce e vende direttamente formaggi freschi e stagionati. Qui possiamo trovare gustosi prodotti di altissima qualità buoni e genuini. Il segreto della nostra azienda é dovuto principalmente alla cura che mettiamo in ogni fase produttiva. Iniziamo con il controllo meticoloso del processo produttivo. […]

  • Anteprima elemento
    0

    FATTORIE BONETTI  

    FATTORIE BONETTI produce prodotti di prima qualità, senza l’utilizzo di conservanti. L’azienda agricola Bonetti da anni opera nel settore risultando fra le migliori aziende agricola italiane. Le Fattorie Bonetti operano nella totale trasparenza, infatti chiunque può visitare la cascina e controllare cosa mangiano gli animali e come vengono trattati. Una delle peculiarità dell’azienda Bonetti è […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO sorge sulle colline medesanesi di S.Lucia. Essa persevera nel suo obiettivo di valorizzare ed elevare le molteplici qualità delle pregiate razze da carne. Oltre all’allevamento dei bovini, l’azienda agricola San Paolo, è globalmente riconosciuta per l’allevamento del suino nero di Parma. L’azienda agricola S. Paolo, a rigorosa conduzione famigliare, si estende […]

  • Anteprima elemento
    0

    LATTERIA CHIURO CASEIFICI ITALIANI

    LATTERIA CHIURO CASEIFICI ITALIANI è situata in via Nazionale dello Stelvio a Chiuro, in provincia di Sondrio. A partire dal 1957 valorizza la genuinità dal cuore della Valtellina, terra nota per i pregiati prodotti tipici oltre che per il forte legame tra natura e tradizione. In questi territori sorge questa latteria che produce ottimi formaggi tipici […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA CASEIFICIO D'ANNUNZIO PESCARA

    AZIENDA AGRICOLA CASEIFICIO D’ANNUNZIO PESCARA è posizionata nel cuore della Vallata di Fino, a Penne, in provincia di Pescara. L’azienda si occupa di produzione esclusivamente artigianale di prodotti caseari di qualità. Opera secondo le antiche tradizioni. Ha da tempo abbandonato la concezione di produzione casearia su scala industriale. Una produzione cui oggi siamo abituati nella […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA PELLIZZARO CLAUDIO

    AZIENDA AGRICOLA PELLIZZARO CLAUDIO situata a Selva di Trissino, nella provincia di Vicenza, è stata fondata all’inizio degli anni ’80 e ancora oggi mantiene inalterati i tratti caratteristiche che l’hanno distinta dalle altre aziende agricole. Quest’attività si occupa di coltivare patate, frutta e verdura secondo un’agricoltura di tipo biologica e di un allevamento di diverse […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO MORO BAREL

    AGRITURISMO MORO BAREL si estende per circa 12 ettari nel comune di Vittorio Veneto. La parte più recente è situata in località Carpesica mentre la più antica e importante è nella frazione di Confin, nella quale la stalla, la cantina e la vecchia casa colonica formano un borghetto affacciato sul cortivo. Sul colle Tariol, in […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO AL VECCHIO BORGO

    AGRITURISMO AL VECCHIO BORGO situato tra i colli asolani ed il Montegrappa, si trova in via Fusere a Fietta Di Paderno Del Grappa nella provincia di Treviso. Uno tra i migliori agriturismi del Veneto grazie al quale potrete scoprire i sapori e i profumi della tradizionale cucina veneta, mediante i suoi piatti tipici. Questo agriturismo […]

  • Anteprima elemento
    0

    COOPERATIVA SOCIALE ALLE CASCINE ONLUS

    COOPERATIVA SOCIALE ALLE CASCINE ONLUS nasce come un’azienda agricola circa trent’anni fa in Via Delle Crociate a San Giuliano Milanese nella provincia di Milano e si sviluppa su due diverse aree geografiche prima la campagna pavese e successivamente la Sardegna, l’esperienza dell’ azienda ha consentito di creare una linea produttiva artigianale di grande qualità per […]