aziende agricole bio

aziende_agricole_bio_italy_eat_foodMolte sono le aziende agricole bio presenti sul territorio italiano. Molte delle aziende agricole italiane negli ultimi anni hanno convertito la loro produzione per l'ottenimento della certifcazione bio. Cosi sono nati tantissimi allevamenti bio in Italia ovvero allevamenti che usano esclusivamente foraggi biologici come alimento per gli animali allevati. Le aziende agricole biologiche invece coltivano frutta e verdura biologica. Queste dopo aver fatto riposare i terreni per qualche anno senza aggiungere pesticidi, diserbanti o concimi chimici ottengono frutta ed ortaggi biologici. Negli ultimi anni il mercato ed i consumatori sono diventati giustamente molto più attenti a quello che mangiano. L'importazione selvaggia che negli ultimi anni ha portato ad essere invasi da cibi provenienti da non si sa bene e prodotti in altrettanta maniera ha fatto si di aumentare la sensibilizzazione al biologico. Il consumatore è diventato molto più attento a quello che ingerisce evitando così di assumere prodotti chimici molto spesso non salutari al nostro organismo.  Per tale motivo molte aziende agricole biologiche italiane hanno convertito la loro produzione in biologico.


Visualizzo 5 da 5 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO MATALUCCI  

    OLEIFICIO MATALUCCI pone le sue radici a Pineto. Ed è proprio qui, a 2 km dal mare Adriatico, che viene lavorato un eccellente Olio extravergine d’oliva. Esso è anche presente sulla Guida degli Oli d’Italia del Gambero Rosso. L’olio prodotto dall’oleificio Matalucci è ottenuto esclusivamente da olive coltivate e selezionate nel nostro territorio in cui […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRINATURA BIO  

    AGRINATURA BIO sorge nel cuore della Maremma Laziale, precisamente nell’etrusca Tuscania. Un’azienda agricola che affonda le sue radici sulle capacità imprenditoriali dei fratelli Lilloni. Si unisce a ciò, anche l’amore per la terra ed il coraggio di guardare oltre. L’azienda agricola Agrinatura Bio nasce nell’etrusca Tuscania, scrigno di arte e cultura antica, paese tradizionalmente vocato all’agricoltura. […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO sorge sulle colline medesanesi di S.Lucia. Essa persevera nel suo obiettivo di valorizzare ed elevare le molteplici qualità delle pregiate razze da carne. Oltre all’allevamento dei bovini, l’azienda agricola San Paolo, è globalmente riconosciuta per l’allevamento del suino nero di Parma. L’azienda agricola S. Paolo, a rigorosa conduzione famigliare, si estende […]

  • Anteprima elemento
    0

    PRODOTTI BIOLOGICI BETTINI BIO NORCIA

    PRODOTTI BIOLOGICI BETTINI BIO NORCIA é specializzata nella coltivazione nonché produzione delle note lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP biologiche. Cereali, legumi e prodotti biologici dall’Umbria. In questo ambiente incontaminato da secoli, nel cuore del Parco Nazionale e ai piedi del Monte Vettore, si coltiva questo piccolo legume. A 1500 mt di altitudine viene coltivato […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA MADRE TERRA PRODOTTI BIOLOGICI RIMINI  

    LA MADRE TERRA PRODOTTI BIOLOGICI RIMINI rappresenta il marchio di prodotti biologici e sociali di altissima qualità della cooperativa sociale “ La Fraternità ”. Nell’ azienda agricola, La Madre Terra di San Clemente in provincia di Rimini, si trasformano i seguenti prodotti: creme vegetali, ortaggi sottolio, funghi sottolio, conserve, aceto di mele, olio extra vergine […]