Caseifici italiani

Sei qui: Home  > Caseifici italiani
In questa categoria abbiamo raggruppato l'elenco dei Casefici italiani a marchio DOP (Denominazione di Origine Controllata) e a marchio IGP (Indicazione Geografica Tipica), prodotti agricoli alimentari la cui caratteristica peculiare deriva dalla zona geografica di produzione e dai processi di trasformazione e lavorazione che in quel territorio vengono portati avanti secondo la tradizione. Questo determina un prodotto unico e inimitabile nel sapore, gusto e colore per ogni zona produttiva.

Visualizzo 10 da 57 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO ERKILES  

    CASEIFICIO ERKILES produce formaggi pecorini artigianali, utilizzando solo il 100% del latte intero di pecora. Una lunga storia aziendale quella del caseificio Erkiles, con sede a Olzai. Un pittoresco paese della provincia di Nuoro attraversato dal Rio Bisine e da antiche tradizioni agro-pastorali. Lunga è la storia dell’azienda agro-pastorale della famiglia Curreli. Essa vanta una […]

  • Anteprima elemento
    0

    ANTICHI SAPORI DI MONTAGNA

    ANTICHI SAPORI DI MONTAGNA affonda le sue radici nel cuore della Calabria, ai piedi della Sila. Immersa nel verde della periferia di San Tommaso, alle porte di Soveria Mannelli, l’azienda Antichi Sapori di Montagna si è specializzata nel settore delle conserve alimentari sul mercato nazionale e internazionale.   L’azienda nasce nel Marzo del 1998, ma […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO LE BONTA' DEL LATTE  

    CASEIFICIO LE BONTA’ DEL LATTE sorge a Corigliano Calabro ed è specializzato in produzione di formaggi freschi e stagionati nonché varie specialità tipiche locali. Il caseificio Le Bontà del latte vanta una lunga esperienza nella lavorazione dei latticini. Esso offre alla clientela prodotti di alta qualità, preparati con ingredienti freschi e genuini, provenienti da aziende […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO SOREIE VAL DI FASSA

    AGRITURISMO SOREIE VAL DI FASSA pone le sue radici nella natura tra prati e boschi delle bellissime Dolomiti. Ed è proprio qui che nasce Soreie, un’azienda agricola unita all’agriturismo. Soreie è un’azienda agricola a conduzione familiare certificata bio. Il suo fondatore è Sebastian, da sempre grande appassionato di agricoltura. Dopo aver studiato nel Regno Unito […]

  • Anteprima elemento
    0

    MASSERIA DI PROSERPINA

    MASSERIA DI PROSERPINA si affaccia su uno splendido scenario fatto di magnifici giardini con pascoli e colline che seguono i colori delle stagioni che incalzano. Mentre dall’altro lato della Masseria, troviamo una meravigliosa vista piscina. La Masseria di Proserpina sorge in quel di Ripacandida, nella provincia di Potenza. La location dispone di 4 camere ed […]

  • Anteprima elemento
    0

    MANTUANELLA FORMAGGI SENZA LATTOSIO  

    MANTUANELLA FORMAGGI SENZA LATTOSIO nasce nel 2000 a Boccadiganda di Borgoforte in provincia di Mantova. L’azienda agricola Levante é specializzata nella produzione di formaggi a pasta dura. Formaggi di elevata qualità, i quali sono parte di una filiera corta e controllata da cui nasce la linea Mantuanella. Da sapere che tutto il ciclo produttivo si […]

  • Anteprima elemento
    0

    FONTINA DOP BIOLOGICA FORMAGGI VAL D'AOSTA

    FONTINA DOP BIOLOGICA FORMAGGI VAL D’AOSTA, fromagerie Haut Val d’Ayas è la sintesi moderna della secolare tradizione di un popolo legato alla sua terra. Da centinaia di anni, si allevano bovine alpine selezionate su pascoli controllati per trarne il prezioso e ricco latte. Dal latte ricavato, vengono creati formaggi biologici dal gusto inconfondibile e di […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO MAREMMA IN TUSCIA

    CASEIFICIO MAREMMA IN TUSCIA uno tra i più rinomati caseifici italiani nella provincia di Viterbo. Tra i vari caseifici in Maremma, vanta una grande esperienza nel campo caseario. Questo caseificio nel viterbese è stato fondato nel 2000 prima come allevamento di pecore trasformato poi in caseificio. Grazie alla passione, alla fantasia e all’originalità della famiglia Manca, […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEARIA DE REMIGIS CASEIFICI ABRUZZO

    CASEARIA DE REMIGIS CASEIFICI ABRUZZO ha saputo valorizzare la tradizione pastorizia abruzzese. Un’azienda casearia che valorizza i prodotti della propria terra.  Caseificio De Remigis produce formaggi e latticini con un latte di altissima qualità proveniente dai pascoli abruzzesi. Da anni si dedica all’innovazione di tali prodotti tipici abruzzesi. Qui vengono controllati meticolosamente tutti i passaggi della filiera […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO BUONANNO CASEIFICI ITALIANI

    CASEIFICIO BUONANNO CASEIFICI ITALIANI: azienda casearia fondata da Rosalia e Giovanni Buonanno nel 1950 che attraverso il lavoro nonché persistenza e dedizione hanno saputo realizzare il sogno di portare a Fondi la vera mozzarella di bufala. La lavorazione inizia con il latte all’una del mattino per arrivare poi, con lavorazione artigianale e fatta a mano, […]