Caseifici italiani

Sei qui: Home  > Caseifici italiani
In questa categoria abbiamo raggruppato l'elenco dei Casefici italiani a marchio DOP (Denominazione di Origine Controllata) e a marchio IGP (Indicazione Geografica Tipica), prodotti agricoli alimentari la cui caratteristica peculiare deriva dalla zona geografica di produzione e dai processi di trasformazione e lavorazione che in quel territorio vengono portati avanti secondo la tradizione. Questo determina un prodotto unico e inimitabile nel sapore, gusto e colore per ogni zona produttiva.

Visualizzo 7 da 57 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    DAL 1965 LA BOTTEGHETTA

    DAL 1965 LA BOTTEGHETTA situata in via Leoncino a Verona rappresenta un’ottima gastronomia, salumeria e rosticceria ubicata in pieno centro storica già a partire dal 1945, particolarmente vicina alla famosissima Arena. Un negozio di alimentari nato con l’obiettivo di fornire i propri clienti con i migliori prodotti tipici locali. Questa gastronomia di Verona infatti offre […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO LA MADONNINA

    CASEIFICIO LA MADONNINA da oltre 350 anni si occupa di produrre uno dei più classici formaggi della cucina italiana, il Parmigiano Reggiano, il quale viene prodotto rispettando in pieno la tradizione, la tipicità e soprattutto la qualità del territorio emiliano. Uno tra i più rinomati caseifici della provincia di Parma per la propria produzione di […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO BERTUGLIA ALBA MARIA

    CASEIFICIO BERTUGLIA ALBA MARIA è un’azienda alimentare situata in via Ungaretti 2 a Castelvetrano (TP), che vanta antiche origini e tradizioni, nasce più di 50 anni fa da una semplice attività pastorizia che nel corso degli anni ha raggiunto gli odierni risultati. Produciamo i nostri formaggi nel rispetto delle tradizioni e con tecniche di lavorazione […]

  • Anteprima elemento
    0

    CALIENDO PIETRO

    La Sede dell’Azienda CALIENDO PIETRO si trova a Palma Campania, in provincia di Napoli e ai piedi del Monte Sant’Angelo. La Ditta Caliendo Pietro è una ditta solida che ha fatto della passione per i prodotti buoni e genuini, una professione, impegnandosi nella continua ricerca di produttori locali di qualità. Pietro Emilio Caliendo, titolare della […]

  • Anteprima elemento
    0

    LATTERIA SOCIALE NUOVA

    LATTERIA SOCIALE NUOVA ha sede in via Vittorio Veneto a Bibbiano, nella provincia di Reggio Emilia, nota per la produzione di Parmigiano Reggiano. La spontaneità rappresenta il punto fondamentale dello spirito degli attuali otto soci di questo caseificio dell’Emilia Romagna nato nel cuore della zona del Parmigiano Reggiano. Latteria Sociale venne istituita alla fine degli […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA TENUTA MARIA

    AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA TENUTA MARIA si trova in via S. Ambrogio a Cenate Sopra in provincia di Bergamo ed è stata fondata nel 1977 dal Cavalier Severo Testa, l’azienda “Tenuta Maria” ha mantenuto un indirizzo puramente vitivinicolo fino al 1994 quando la gestione è passata alla figlia Maria Teresa che, insieme al marito Luigi e […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO ALLE BAITE

    AGRITURISMO ALLE BAITE si trova in Via Rivioni a Branzi nella provincia di Bergamo. Situato a circa 800 m di altitudine e sorge su un verde altopiano. Potrete trascorrere una giornata nella nostra fattoria. Se lo desiderate potrete assistere ed aiutarci a mungere le capre, raccogliere il fieno, dar da mangiare agli animali. Potrete anche contribuire […]