Caseifici italiani

Sei qui: Home  > Caseifici italiani
In questa categoria abbiamo raggruppato l'elenco dei Casefici italiani a marchio DOP (Denominazione di Origine Controllata) e a marchio IGP (Indicazione Geografica Tipica), prodotti agricoli alimentari la cui caratteristica peculiare deriva dalla zona geografica di produzione e dai processi di trasformazione e lavorazione che in quel territorio vengono portati avanti secondo la tradizione. Questo determina un prodotto unico e inimitabile nel sapore, gusto e colore per ogni zona produttiva.

Visualizzo 7 da 77 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO BERTUGLIA ALBA MARIA

    CASEIFICIO BERTUGLIA ALBA MARIA è un’azienda alimentare situata in via Ungaretti 2 a Castelvetrano (TP), che vanta antiche origini e tradizioni, nasce più di 50 anni fa da una semplice attività pastorizia che nel corso degli anni ha raggiunto gli odierni risultati. Produciamo i nostri formaggi nel rispetto delle tradizioni e con tecniche di lavorazione […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA FUCCI GIACOMO

    All’AZIENDA AGRICOLA FUCCI GIACOMO sono presenti circa 140 vacche di razza frisona e jersey, poste liberamente in spaziosi box ed alimentate con foraggi ed insilati di produzione propria.  Esse producono latte di “alta qualità”; siamo stati i primi in Italia a produrlo ed a avere la certificazione per il latte di alta qualità nel lontano […]

  • Anteprima elemento
    0

    CALIENDO PIETRO

    La Sede dell’Azienda CALIENDO PIETRO si trova a Palma Campania, in provincia di Napoli e ai piedi del Monte Sant’Angelo. La Ditta Caliendo Pietro è una ditta solida che ha fatto della passione per i prodotti buoni e genuini, una professione, impegnandosi nella continua ricerca di produttori locali di qualità. Pietro Emilio Caliendo, titolare della […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO BUTTERI

    CASEIFICIO BUTTERI si trova in provincia di Parma nota per le sue acque salsoiodiche ed è inserita nel percorso enogastronomico di Valli e Sapori. La Società Butteri, situata in gran parte nel territorio del Parco Fluviale dello Stirone, rappresenta una tipica attività a condizione familiare nella quale il lavoro quotidiano si concentra sull’allevamento del bestiame, […]

  • Anteprima elemento
    0

    LATTERIA SOCIALE NUOVA

    LATTERIA SOCIALE NUOVA ha sede in via Vittorio Veneto a Bibbiano, nella provincia di Reggio Emilia, nota per la produzione di Parmigiano Reggiano. La spontaneità rappresenta il punto fondamentale dello spirito degli attuali otto soci di questo caseificio dell’Emilia Romagna nato nel cuore della zona del Parmigiano Reggiano. Latteria Sociale venne istituita alla fine degli […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA TENUTA MARIA

    AZIENDA AGRICOLA AGRITURISTICA TENUTA MARIA si trova in via S. Ambrogio a Cenate Sopra in provincia di Bergamo ed è stata fondata nel 1977 dal Cavalier Severo Testa, l’azienda “Tenuta Maria” ha mantenuto un indirizzo puramente vitivinicolo fino al 1994 quando la gestione è passata alla figlia Maria Teresa che, insieme al marito Luigi e […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO ALLE BAITE

    AGRITURISMO ALLE BAITE si trova in Via Rivioni a Branzi nella provincia di Bergamo. Situato a circa 800 m di altitudine e sorge su un verde altopiano. Potrete trascorrere una giornata nella nostra fattoria. Se lo desiderate potrete assistere ed aiutarci a mungere le capre, raccogliere il fieno, dar da mangiare agli animali. Potrete anche contribuire […]