Caseifici Marche

caseifici_marche_italy_eat_foodMolti dei caseifici Marche sono a conduzione familiare come per tradizione. E' una regione con tradizioni povere e da qui è nata la necessità di una produzione familiare di prodotti caseari. I formaggi Marche sono formaggi ottenuti dalla mungiture di mucche, pecore e capre. Tra i formaggi tipici prodotti in questi caseifici delle Marche troviamo il re dei loro formaggi: il pecorino marchigiano. Questo formaggio è caratterizzato dal suo sapore forte e piccante. Il Pecorino delle Marche è un formaggio che, grazie alle sue affinature, viene stagionato in diverse maniere ed in questo modo acquisisce sapori e profumi diversi. Altri formaggi prodotti nei caseifici Marche troviamo il Formaggio di Fossa. La particolarità di questo formaggio è quella di essere stato stagionato in fosse scavate nella roccia e viene prodotto con il latte di pecora. Questa stagionatura un tempo veniva usata principalmente per la conservazione lascianolo in queste fosse per più di tre mesi. Altri formaggi tipici marchigiani che sono prodotti in questi caseifici sono la caciotta di Urbino DOP, il formaggio al tartufo e l'Ubriacone. Quest'ultimo si ottiene aggiungendo all'impasto del formaggio vinacce di uve.


Visualizzo 1 da 1 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    LE AFFINITA' GUSTATIVE

    LE AFFINITA’ GUSTATIVE sicuramente uno dei più apprezzati caseifici Marche. Sorge in via Rossini a Mondavio, in provincia di Pesaro Urbino, all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia. Le Affinita’ Gustative rappresenta un piccolo laboratorio di stagionatura ed affinamento di formaggi pecorini. Offre prodotti dai sapori e dai profumi veramente unici nel proprio genere: i […]