Abbiamo creato appositamente la categoria caseifici napoletani per dare valore a questa zona d'Italia dove la tradizione dei caseifici è sentita in modo particolare. La Campania e la provincia di Napoli ha esportato in tutto il mondo la mozzarella. La ha esportata sia fisicamente sia concettualmente, da qualunque parte del mondo si chieda l'origine della mozzarella ognuno risponderà: Napoli.
I CASEIFICI NAPOLETANI SONO I PRIMI A PRODURRE LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
Quello che da anni i caseifici napoletani è veramente encomiabile, giorno dopo giorno si dedicano alla produzione di moltissime tipologie di formaggi che vanno dai formaggi freschi a quelli stagionati.
Giusto per citarne qualcuno: mozzarelle di bufala, burrate, caciocavalli, caciotte, caprini, juncate, pecorini, provole, scamorze, ricotte.
Oltre a tutto questo, fiore all'occhiello dei casefici Campani è la Mozzarella di bufala campana. Questa mozzarella viene prodotta con il latte delle bufale, che pascolano in questa regione, ottenendo cosi la famosa Mozzarella di Bufala Campana DOP.