Formaggerie

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In Italia c’è una scelta ampia di Formaggi DOP, a Denominazione di Origine Protetta, ogni regione, ogni paese, ogni valle ha i suoi formaggi, la sua storia ed i suoi sapori, questi possono essere trovati nelle formaggerie. Le formaggerie sono luogi, negozi dove rivendono tante qualità di formaggi. L'italia è ricca di tradizione, storia e cultura legata al formaggio che l'ha fatta diventare un leader mondiale in questo settore. Qualche cenno in generale sulle tipologie dei formaggi italiani: I formaggi sono ben noti fin dai tempi degli antichi Greci e Romani come alimenti tra i più importanti a livello nutritivo ed in ragione di ciò sono tra le migliori riserve di calcio, essenziale per il nostro organismo. Oltre al calcio, i formaggi contengono parecchi principi nutritivi tra cui i grassi la cui percentuale aumenta in misura inversamente proporzionale al contenuto d'acqua. I formaggi con maggiore percentuale d'acqua sono pertanto i più magri e tra essi possiamo citare i formaggi a pasta molle come la crescenza, lo stracchino, la robiola, il fior di latte e la mozzarella. Fra i formaggi più calorici nominiamo, invece, il mascarpone, ricavato dalla panna del latte, e quelli sottoposti ad una lunga stagionatura, come il grana. Un'altra distinzione comunemente utilizzata quando si parla di formaggi è quella tra i pecorini, famiglia che racchiude quello romano, il siciliano e il sardo, ed i caprini dal tipico gusto pungente come quello della robiola. Una particolare menzione, meritano infine, i formaggi erborinati, ovvero quelli sottoposti ad uno specifico trattamento batterico in virtù del quale fanno la loro comparsa le striature che caratterizzano il gorgonzola e il roquefort.

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    SAPORI DELLA CAMPANIA PRODOTTI TIPICI

    SAPORI DELLA CAMPANIA PRODOTTI TIPICI, un furgone itinerante che commercia al dettaglio su aree pubbliche prodotti alimentari nonché i Sapori della Campania. Il nostro desiderio è quello di farvi riscoprire nuovamente i prodotti campani: terra ricca di tradizioni e cultura agroalimentare. A volte le comodità ti passano sotto il naso e non te ne accorgi. […]

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    CASEIFICIO TERRACCIANO NAPOLI

    CASEIFICIO TERRACCIANO NAPOLI è un’azienda familiare dedita alla produzione propria di mozzarelle di Bufala campana , uno tra i più apprezzati prodotti tipici campani. Inizialmente nasce come un’azienda Bufalina nel 1979 per opera di Domenico Terracciano a Giugliano. Questo caseificio si è sempre distino per la sua spiccata professionalità tanto da essere considerato uno tra […]

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    LATTERIA CHIURO CASEIFICI ITALIANI

    LATTERIA CHIURO CASEIFICI ITALIANI è situata in via Nazionale dello Stelvio a Chiuro, in provincia di Sondrio. A partire dal 1957 valorizza la genuinità dal cuore della Valtellina, terra nota per i pregiati prodotti tipici oltre che per il forte legame tra natura e tradizione. In questi territori sorge questa latteria che produce ottimi formaggi tipici […]

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    AZIENDA AGRICOLA CASEIFICIO D'ANNUNZIO PESCARA

    AZIENDA AGRICOLA CASEIFICIO D’ANNUNZIO PESCARA è posizionata nel cuore della Vallata di Fino, a Penne, in provincia di Pescara. L’azienda si occupa di produzione esclusivamente artigianale di prodotti caseari di qualità. Opera secondo le antiche tradizioni. Ha da tempo abbandonato la concezione di produzione casearia su scala industriale. Una produzione cui oggi siamo abituati nella […]

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    LE AFFINITA' GUSTATIVE

    LE AFFINITA’ GUSTATIVE sicuramente uno dei più apprezzati caseifici Marche. Sorge in via Rossini a Mondavio, in provincia di Pesaro Urbino, all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia. Le Affinita’ Gustative rappresenta un piccolo laboratorio di stagionatura ed affinamento di formaggi pecorini. Offre prodotti dai sapori e dai profumi veramente unici nel proprio genere: i […]

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    CASEIFICIO FERNANDO DE GENNARO

    CASEIFICIO FERNANDO DE GENNARO prende il nome dal fondatore e gestore Fernando De Gennaro. Con l’aiuto della moglie e dei suoi tre figli, Mario, Tommaso ed Emanuele, e dei sei maestri casari produce degli eccellenti prodotti caseari. Uno tra i migliori caseifici napoletani. Situato in via Bosco a Pacognano di Vico Equense in provincia di […]

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    LATTERIA SOCIALE MODERNA

    LATTERIA SOCIALE MODERNA si trova in via Angelo Secchi a Bibbiano di Reggio Emilia. Latteria che si dedica alla produzione casearia da oltre quarantanni. I soci della latteria, generazione dopo generazione, con dedizione e passione lavorano al mantenimento di un’antica sapienza tramandata nei secoli. Questo con l’obiettivo di produrre attraverso il metodo tradizionale un formaggi genuino […]

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    NUOVO CASEIFICIO FOSSOLESE

    NUOVO CASEIFICIO FOSSOLESE si occupa di rifornire i propri affezionati clienti con prodotti di una volta. Prodotti di alta qualità e genuini. Uno tra i migliori caseifici italiani situato nella provincia di Modena a Carpi. Caseificio che seleziona il miglior latte proveniente dalle aziende agricole locali. Queste aziende consegnano direttamente il latte fresco tutti i […]

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    CASEIFICIO STELLA

    CASEIFICIO STELLA sorge nel 1986 in provincia di Salerno, dalla passione del giovane fondatore Nicola D’Aponte, il quale avvalendosi con umiltà dei consigli dei maestri casari, riuscì a realizzare un piccolo laboratorio che con la costanza e l’amore verso il proprio lavoro è diventato con il tempo la grande azienda casearia che rappresenta oggi, dove […]

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    I SAPORI DEL CASARO

    I SAPORI DEL CASARO rappresenta il marchio di uno dei migliori caseifici italiani situato a Roma in via Anagnina. Un caseificio storico di una famiglia di allevatori che da sempre di occupa dell’allevamento bufalino con i quali realizzando dei pregiati formaggi, a partire dalla ricotta e dalle mozzarelle fino ad arrivare ai formaggi stagionati. La […]