Formaggi Marche

caseifici_marche_italy_eat_foodI formaggi Marche sono formaggi molto ricercati e caratteristici sia per la loro lavorazione sia per il loro gusto e sapore. Questi vengono prodotti con latte di mucca, pecora e capra dai moltissimi caseifici Marche molto spesso a conduzione familiare. Sicuramente il re dei formaggi tipici delle Marche è il Pecorino marchigiano. Un formaggio dal caratteristico sapore forte e piccante. Questo viene affinato con diverse tecniche ed aromi dandogli un sapore caratteristico in base alle tecniche usate. Altro formaggio tipico Marche prodotto nei caseifici Marche è il Formaggio di Fossa. La particolarità di questo formaggio è quella di essere stato stagionato in fosse scavate nella roccia. Viene prodotto con latte di pecora. Questa stagionatura un tempo veniva usata principalmente per la conservazione lasciandolo in queste fosse per più di tre mesi. Altri formaggi tipici marchigiani che sono prodotti in questi caseifici sono la caciotta di Urbino DOP, il formaggio al tartufo e l'Ubriacone. Quest'ultimo si ottiene aggiungendo all'impasto del formaggio vinacce di uve


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