Frantoi italiani

Il frantoio è situato all'interno dell'oleificio e serve per estrarre dopo la spremitura. Gli oleifici comprendono generalmente: l'olivaio ossia un magazzino di raccolta delle materie prime, il frantoio per la lavorazione, il magazzino per depositare l'olio confezionato, il deposito per i prodotti derivati residui quali le farine e il deposito per le sanse. Oggi gli oleifici moderni hanno una struttura più semplificata, sfruttando impianti a ciclo continuo oppure semi continuo; in questa maniera è dunque possibile produrre i diversi tipi di olio in commercio come l'olio extravergine d'oliva, l'olio vergine d'oliva, l'olio di sansa d'oliva oppure l'olio d'oliva.

Visualizzo 10 da 67 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AGRARIA CARINI VINI IGT UMBRIA  

    AGRARIA CARINI VINI IGT UMBRIA, produce il vino più rappresentativo,ovvero Umbria Rosso IGT Tegolaro. L’azienda Agraria Carini dal 2016 può fregiarsi del marchio Biologico, oltre che sull’olio, anche sul vino. Quest’anno propone un nuovo vino il rosato le Cupe. Un rosato fatto esclusivamente con il vitigno autoctono del lago Trasimeno: il Gamay. L’azienda agraria Carini, […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRICOLA CARIELLO  

    AGRICOLA CARIELLO. LA STORIA. Fin dal 1926, dopo il rientro degli avi dall’America, la nostra azienda agricola è radicata nel nord barese in agro di Bitonto, dove vengono prodotti i migliori oli della Puglia. Negli anni cinquanta, l’azienda si specializza nella produzione di vino, adoperando così le ottime potenzialità del terreno e il clima mite […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO PRINCIPE  

    FRANTOIO PRINCIPE. La Storia. Quella della famiglia D’ettorres é una storia semplice, ma di vita reale. I tre fratelli Pasquale, Vincenzo e Roberto nel corso degli anni furono affiancati dal loro papà Armando che ha vissuto e coltivato quei terreni con sua moglie e i suoi tre figli, trasmettendo un gran senso del dovere, ma […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO BAGNI DI MOZZICATO  

    OLEIFICIO BAGNI DI MOZZICATO da oltre 20 anni segue il sistema di coltivazione biologico. E’ interessante sapere che l’olio prodotto dall’oleificio di Siracusa, segue la filiera di Rintracciabilità dell’Olio Extravergine di Oliva. Questo permette di ottenere un olio di valore nonché un eccellente prodotto biologico da utilizzare per la nostra cucina. L’Azienda agricola Mozzicato è […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO OLIO IL CASTELLO  

    FRANTOIO OLIO IL CASTELLO produce un eccellente olio extravergine di oliva. Viene ricavato esclusivamente da olive di ottima qualità: moraiolo, frantoio, leccino. Esse vengono portate al frantoio subito dopo la raccolta e lavorate accuratamente. Il Frantoio nasce a metà degli anni settanta al fine di coniugare le produzione di tanti piccoli coltivatori locali. I quali con […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO MANESTRINI  

    FRANTOIO MANESTRINI da oltre 50 anni produce olio extravergine di oliva di alta qualità. Grazie alla costante innovazione tecnologica e alla cura delle cultivar tipiche del Lago di Garda, viene prodotto il miglior olio del Lago di Garda. Nel 1300, sulla sommità di una collina della Valtènesi, si trovava un convento dove sono stati ritrovati […]

  • Anteprima elemento
    0

    SORSASSO IL VINO DEL LAGO DI COMO  

    SORSASSO IL VINO DEL LAGO DI COMO vi accoglie in via Gaggio a Domaso in provincia di Como dove l’Azienda Agricola Sorsasso, da una tradizione di famiglia e dalla volontà di riprodurre un’antica passione vitivinicola, si impegna nella produzione di vini rossi e bianchi dai profumi unici ed inimitabili. Una tra le migliori aziende agricole Como […]

  • Anteprima elemento
    0

    RANCA TARTUFI  

    RANCA TARTUFI è un’azienda artigianale specializzata nella selezione nonché trasformazione di funghi e tartufi in prodotti speciali, i quali postano con sé il profumo antico dei nostri boschi. L’azienda Ranca Tartufi nasce da un idea di Marco e di Mara Comini. Da sapere che entrambi sono altamente qualificati per quanto riguarda la trasformazione dei prodotti. […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO MATALUCCI  

    OLEIFICIO MATALUCCI pone le sue radici a Pineto. Ed è proprio qui, a 2 km dal mare Adriatico, che viene lavorato un eccellente Olio extravergine d’oliva. Esso è anche presente sulla Guida degli Oli d’Italia del Gambero Rosso. L’olio prodotto dall’oleificio Matalucci è ottenuto esclusivamente da olive coltivate e selezionate nel nostro territorio in cui […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO TISO  

    OLEIFICIO TISO sorge ad Ariano Irpino nella provincia di Avellino e produce il miglior olio DOP della sua regione. Esso è all’interno dei migliori oleifici italiani in quanto produce un eccellente Olio Extravergine di Oliva di elevata qualità. Il frantoio Tiso grazie all‘impianto a ciclo continuo è in grado di produrre un olio D.O.P dalle ottime caratteristiche […]