Frantoi italiani

Il frantoio è situato all'interno dell'oleificio e serve per estrarre dopo la spremitura. Gli oleifici comprendono generalmente: l'olivaio ossia un magazzino di raccolta delle materie prime, il frantoio per la lavorazione, il magazzino per depositare l'olio confezionato, il deposito per i prodotti derivati residui quali le farine e il deposito per le sanse. Oggi gli oleifici moderni hanno una struttura più semplificata, sfruttando impianti a ciclo continuo oppure semi continuo; in questa maniera è dunque possibile produrre i diversi tipi di olio in commercio come l'olio extravergine d'oliva, l'olio vergine d'oliva, l'olio di sansa d'oliva oppure l'olio d'oliva.

Visualizzo 10 da 101 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO OLIO IL CASTELLO  

    FRANTOIO OLIO IL CASTELLO produce un eccellente olio extravergine di oliva. Viene ricavato esclusivamente da olive di ottima qualità: moraiolo, frantoio, leccino. Esse vengono portate al frantoio subito dopo la raccolta e lavorate accuratamente. Il Frantoio nasce a metà degli anni settanta al fine di coniugare le produzione di tanti piccoli coltivatori locali. I quali con […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO MANESTRINI  

    FRANTOIO MANESTRINI da oltre 50 anni produce olio extravergine di oliva di alta qualità. Grazie alla costante innovazione tecnologica e alla cura delle cultivar tipiche del Lago di Garda, viene prodotto il miglior olio del Lago di Garda. Nel 1300, sulla sommità di una collina della Valtènesi, si trovava un convento dove sono stati ritrovati […]

  • Anteprima elemento
    0

    SORSASSO IL VINO DEL LAGO DI COMO  

    SORSASSO IL VINO DEL LAGO DI COMO vi accoglie in via Gaggio a Domaso in provincia di Como dove l’Azienda Agricola Sorsasso, da una tradizione di famiglia e dalla volontà di riprodurre un’antica passione vitivinicola, si impegna nella produzione di vini rossi e bianchi dai profumi unici ed inimitabili. Una tra le migliori aziende agricole Como […]

  • Anteprima elemento
    0

    RANCA TARTUFI  

    RANCA TARTUFI è un’azienda artigianale specializzata nella selezione nonché trasformazione di funghi e tartufi in prodotti speciali, i quali postano con sé il profumo antico dei nostri boschi. L’azienda Ranca Tartufi nasce da un idea di Marco e di Mara Comini. Da sapere che entrambi sono altamente qualificati per quanto riguarda la trasformazione dei prodotti. […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO MATALUCCI  

    OLEIFICIO MATALUCCI pone le sue radici a Pineto. Ed è proprio qui, a 2 km dal mare Adriatico, che viene lavorato un eccellente Olio extravergine d’oliva. Esso è anche presente sulla Guida degli Oli d’Italia del Gambero Rosso. L’olio prodotto dall’oleificio Matalucci è ottenuto esclusivamente da olive coltivate e selezionate nel nostro territorio in cui […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO SCIROPPO  

    OLEIFICIO SCIROPPO è tra i più rinomati oleifici della Puglia ed è noto al pubblico per l’eccellente olio extravergine di oliva che produce. L’Olio extra vergine Sciroppo viene ottenuto mediante l’utilizzo delle migliori olive appartenenti alle più pregiate varietà nostrane pugliesi. L’azienda é considerata tra i migliori produttori di olio della Puglia. Infatti, offre alla propria […]

  • Anteprima elemento
    0

    EVOLIO FOOD  

    EVOLIO FOOD nasce dall’amore per la nostra terra, ovvero la Puglia. Una terra rinomata e conosciuta per i prodotti che essa produce. Il grande protagonista di questa regione è l’olio pugliese. Ed è proprio qui, che Evolio Food, trasforma il condimento in protagonista principe della nostre tavole. Un ingrediente essenziale, l’olio EVO, che basa la […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO TISO  

    OLEIFICIO TISO sorge ad Ariano Irpino nella provincia di Avellino e produce il miglior olio DOP della sua regione. Esso è all’interno dei migliori oleifici italiani in quanto produce un eccellente Olio Extravergine di Oliva di elevata qualità. Il frantoio Tiso grazie all‘impianto a ciclo continuo è in grado di produrre un olio D.O.P dalle ottime caratteristiche […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLIO NOVARO  

    OLIO NOVARO è un’azienda che rappresenta una tradizione familiare di grande valore nell’abito oleario. L’azienda olearia è nota nel nostro territorio e non solo, per l’alta qualità degli oli prodotti. Infatti è tra i migliori oleifici italiani. La famiglia Novaro, a partire dal 1860, ha sempre avuto come obiettivo primario la qualità dei propri prodotti. Infatti […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO OLEIFICIO BAGLIETTO E SECCO

    FRANTOIO OLEIFICIO BAGLIETTO E SECCO sorge a Villanova d’Albenga, in provincia di Savona. Definito tra i migliori frantoi di Savona e provincia ove la genuinità dell’olio extravergine prodotto è ottenuto da ottime olive della varietà Taggiasca. L’oleificio di Savona prevede per il proprio olio extravergine una frangitura con mole di granito oltre all’antica spremitura a freddo. […]