Quali sono le migliori macellerie italiane? Una bellissima domanda. Quando si chiede a qualcuno quale sia la migliore macelleria, la risposta sembra già scontata: “quella sotto casa mia, ci vado da anni!”. Ci sono certamente delle incredibili macellerie in tutta Italia che fanno un duro lavoro di ricerca e selezione delle carni. La carne è un elemento molto importante nell'alimentazione dell'uomo e il lavoro delle macellerie italiane è vitale.
Sono varie le tipologie di carni che potrete trovare nelle macellerie italiane. Manzo, vitello, suino, pollame, ovini, caprini, cavallo e altro compresa la cacciagione.
Molte macellai oltre ai soliti tagli di carne propongono piatti già pronti solo da "infornare" ad esempio spiedini, arrosti ripieni, arrosti e tanto altro.
Nelle macellerie locali potrete trovare carni di allevamenti locali dove la qualità è decisamente ottima.
Ci sono macellerie parti integranti di grandi catene di distribuzione dove potrete trovare carni provenienti da tutto il mondo. Adesso è obbligatorio mettere sull'etichetta la provenienza di quella specifica carne. Invece le piccole macellerie che trovate nelle città o nei piccoli paesi sono generalmente indirizzati a carni locali. Queste molto spesso si approvvigionano da allevamenti locali per essere certi della carne che propongono alla loro clientela.
Ci sono carni famose in tutto il mondo che vengono vendute principalmente in particolari aree d'Italia. Ad esempio la Chianina, la Marchigiana, la Maremmana, la Romagnola, la Piemontese e la Podolica.
Un buon macellaio sarà in grado di consigliarvi il taglio di carne più appropriato in base al piatto che volete cucinare. Molto spesso sarà in grado anche di consigliarvi come cucinarlo.
La particolarità delle nostre carni italiane è che gli allevamenti allevano aderendo completamente a tutte le norme vigenti a differenza di altri paesi in cui queste non vengono applicate appieno.
Esempio eclatante di questo è il pollo americano che per farlo vedere bello bianco viene trattato con la candeggina.