Macellerie

macellerie italianeQuali sono le migliori macellerie italiane? Una bellissima domanda. Quando si chiede a qualcuno quale sia la migliore macelleria, la risposta sembra già scontata: “quella sotto casa mia, ci vado da anni!”. Ci sono certamente delle incredibili macellerie in tutta Italia che fanno un duro lavoro di ricerca e selezione delle carni. La carne è un elemento molto importante nell'alimentazione dell'uomo e il lavoro delle macellerie italiane è vitale. 

Sono varie le tipologie di carni che potrete trovare nelle macellerie italiane. Manzo, vitello, suino, pollame, ovini, caprini, cavallo e altro compresa la cacciagione.

Molte macellai oltre ai soliti tagli di carne propongono piatti già pronti solo da "infornare" ad esempio spiedini, arrosti ripieni, arrosti e tanto altro.

Nelle macellerie locali potrete trovare carni di allevamenti locali dove la qualità è decisamente ottima.

Ci sono macellerie parti integranti di grandi catene di distribuzione dove potrete trovare carni provenienti da tutto il mondo. Adesso è obbligatorio mettere sull'etichetta la provenienza di quella specifica carne. Invece le piccole macellerie che trovate nelle città o nei piccoli paesi sono generalmente indirizzati a carni locali. Queste molto spesso si approvvigionano da allevamenti locali per essere certi della carne che propongono alla loro clientela.

Ci sono carni famose in tutto il mondo che vengono vendute principalmente in particolari aree d'Italia. Ad esempio la Chianina, la Marchigiana, la Maremmana, la Romagnola, la Piemontese e la Podolica.

Un buon macellaio sarà in grado di consigliarvi il taglio di carne più appropriato in base al piatto che volete cucinare. Molto spesso sarà in grado anche di consigliarvi come cucinarlo.

La particolarità delle nostre carni italiane è che gli allevamenti allevano aderendo completamente a tutte le norme vigenti a differenza di altri paesi in cui queste non vengono applicate appieno.

Esempio eclatante di questo è il pollo americano che per farlo vedere bello bianco viene trattato con la candeggina.


Visualizzo 10 da 16 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA VERGA  

    AZIENDA AGRICOLA VERGA propone vendita diretta di carne naturale, dal produttore al consumatore. Un’azienda agricola in cui al suo interno troviamo anche un negozio specializzato nella lavorazione e commercializzazione di carne pregiata italiana. Una tra le migliori macellerie italiane che propone un vasto assortimento di pregiate carni di vari tagli. Il negozio dell’Azienda Agricola Verga propone […]

  • Anteprima elemento
    0

    FATTORIE BONETTI  

    FATTORIE BONETTI produce prodotti di prima qualità, senza l’utilizzo di conservanti. L’azienda agricola Bonetti da anni opera nel settore risultando fra le migliori aziende agricola italiane. Le Fattorie Bonetti operano nella totale trasparenza, infatti chiunque può visitare la cascina e controllare cosa mangiano gli animali e come vengono trattati. Una delle peculiarità dell’azienda Bonetti è […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO

    AZIENDA AGRICOLA SAN PAOLO sorge sulle colline medesanesi di S.Lucia. Essa persevera nel suo obiettivo di valorizzare ed elevare le molteplici qualità delle pregiate razze da carne. Oltre all’allevamento dei bovini, l’azienda agricola San Paolo, è globalmente riconosciuta per l’allevamento del suino nero di Parma. L’azienda agricola S. Paolo, a rigorosa conduzione famigliare, si estende […]

  • Anteprima elemento
    0

    SALUMI MONTEROTTI MACERATA

    SALUMI MONTEROTTI MACERATA salumificio specializzato da anni nella produzione di salumi di ogni tipo. Tutti caratterizzati da un’ottima qualità nonché da un sapore alquanto sopraffino. Sin dagli albori dell’attività, il salumificio produce prosciutti, salami, salumi di cinghiale, porchetta, lonza e ciauscolo I.G.P. Oltre a quanto citato sopra, il salumificio Monterotti produce altri insaccati prelibati e […]

  • Anteprima elemento
    0

    SAPORE DEI NEBRODI

    SAPORE DEI NEBRODI rappresenta una macelleria che si dedica da sempre all’eccellenza, facendo della propria lavorazione a ciclo chiuso, dal produttore al consumatore, il proprio punto di forza. Una macelleria situata in via Rosmarino a Torrenova, in  provincia di Messina che ormai da due generazione rappresenta il tempio della carne di qualità. Un marchio di qualità che […]

  • Anteprima elemento
    0

    SALUMIFICIO FRATELLI COSTANTINI

    SALUMIFICIO FRATELLI COSTANTINI si trova in via Montrone a Torano Nuovo in provincia di Teramo. Salumificio Fratelli Costantini opera da 50 lunghi anni nel settore delle carni suine, selezionando e lavorando solo suini accuratamente scelti, provenienti da allevamenti nazionali, con tutte le fasi produttive internamente all’ azienda, dal macello alla stagionatura del prodotto, controllando così ogni singola fase di […]

  • Anteprima elemento
    0

    SALUMERIA TRIGLIA GOMBITELLI

    SALUMERIA TRIGLIA GOMBITELLI si trova in via Camillo Benso Conte di Cavour a Viareggio in provincia di Lucca. Dal 1797, da ben 5 lunghe generazioni, Salumeria Triglia Gombitelli è un negozio di prodotti alimentari tipici Toscani. negozio tipico con produzione propria di salumi e affinazione di formaggi, mantenendo tradizioni e passioni di un tempo. Salumeria Triglia […]

  • Anteprima elemento
    0

    MACELLERIA SAPORI DI CASA

    MACELLERIA SAPORI DI CASA si trova in Piazza Francesco Dall’ Ongaro 1 a Mansuè in provincia di Treviso. Nasce da una lunga esperienza nella macellazione. Un’ approfondita conoscenza relativa alla lavorazione delle carni, un grande amore per il buon cibo Italiano. Macelleria Sapori Di Casa con il passare degli anni si è specializzata nell’ applicazione […]

  • Anteprima elemento
    0

    COOPERATIVA AGRICOLA EDERE LUCANUM

    LA SOCIETA COOPERATIVA AGRICOLA EDERE LUCANUM si trova in provincia di Potenza. Il marchio cooperativo dell’area Agnello delle Dolomiti Lucane nasce da un’iniziativa di svariate aziende agricole come: GAL Basento – Camastra, APA di concerto in associazione con le OPA, Dipartimento Agricoltura, Università degli Studi della Basilicata, Comunità Montana Alto Basento, Camastra Alto Sauro ed infine […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA LA CASTAGNA

    AZIENDA AGRICOLA LA CASTAGNA si trova in provincia di Savona, a Varazze, in Via Scavino 1/E. Da 15 anni la passione per la terra, per le cose buone che sa dare e per il nostro lavoro ci spinge ad allevare bovini, suini e ovicaprini. Animali altamente selezionati, nel rispetto di una filiera agricola interamente italiana, […]