Pastifici italiani

pastifici italianiI pastifici italiani e non sono generalmente degli stabilimenti attrezzati per la produzione di paste alimentari, di solito questi sono interamente automatizzati, dotati di silos per la conservazione delle materie prime, di estrattori dosatori che prelevano le farine e le semole, di impastatrici, presse, trafile, nelle quali avviene la confezione del prodotto, degli impianti di essiccazione e di quelli di impacchettamento. Nei grandi stabilimenti tutte queste operazioni avvengono su diverse linee parallele, per la pasta lunga, per la pasta corta e per tipi di paste speciali. Questo è quello che avviene nei grossi pastifici, in Italia ne abbiamo parecchi, ma abbiamo anche tantissime realtà di piccoli e medi produttori di pasta, pasta fresca, ravioli, cappelletti, pasta corta ecc.


Visualizzo 10 da 27 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    MULINO VAL D'ORCIA  

    MULINO VAL D’ORCIA sorge nel Podere Lamone a Pienza, ed è tra i migliori pastifici italiani. Il mulino rappresenta l’eccellenza della filiera corta del grano. Infatti, lavora i propri cereali biologici i quali vengono macinati a pietra e poi trasformati in pasta direttamente all’interno del mulino. Il Mulino Val d’Orcia produce prodotti biologici partendo dal chicco di […]

  • Anteprima elemento
    0

    TASTE ITALY  

    TASTE ITALY nasce nella terra per eccellenza dei tortellini, dove la maestria di pastai emiliani si fonde con l’innovazione dedicata al benessere. Qui vengono lavorati prodotti genuini rigorosamente sani e senza glutine. Ogni alimento lavorato dall’azienda Taste Italy, è prodotto esclusivamente nel rispetto delle tradizioni locali, con moderni standard di qualità. I cibi sono genuini […]

  • Anteprima elemento
    0

    PASTIFICIO PASTA VADESE

    PASTIFICIO PASTA VADESE è un laboratorio specializzato nella produzione di pasta fresca fatta a mano. Grazie alla qualità del prodotto realizzato, Pasta Vadese detiene la nomia di essere un pastificio senza rivali. Infatti è tra i migliori pastifici delle Marche. Esso è composto da personale specializzato e da macchinari di qualità, i quali non modificano in […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO SCHINOSA  

    OLEIFICIO SCHINOSA sorge a Trani. Da oltre trecento anni viene prodotto olio extravergine di Puglia. Di varietà coratina, l’olio Schinosa si è distinto in quanto ha ricevuto il prestigioso riconoscimento Golden Award. Da sapere che gli oliveti sono secolari e si estendono a perdita d’occhio nell’agro di Trani. In un paesaggio intatto e ricco di […]

  • Anteprima elemento
    0

    PANIFICIO BERETTA

    PANIFICIO BERETTA dove acquistare la famosa nuvola di Como. Il pane di Tina Beretta possiede una forte notorietà e diversi punti vendita tra cui quello di Como in via Rusconi. La produzione del Panificio Beretta spazia tra prodotti salati e dolci, tutti di grande qualità. Il panificio Beretta nasce nel lontano 1950 da papà Claudio e mamma […]

  • Anteprima elemento
    0

    PASTIFICIO DEL SOLE COSTANTINO  

    PASTIFICIO DEL SOLE COSTANTINO é tra i migliori pastifici italiani. Grazie alla passione nonché l’amore per i prodotti genuini della famiglia Del Sole che, nel 1996 nasce il pastificio del Sole. Qui troviamo una produzione basata esclusivamente su metodi artigianali della tradizione. Pastificio Del Sole Costantino Avellino produce paste alimentari con la consapevolezza dell’importanza che […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRINATURA BIO  

    AGRINATURA BIO sorge nel cuore della Maremma Laziale, precisamente nell’etrusca Tuscania. Un’azienda agricola che affonda le sue radici sulle capacità imprenditoriali dei fratelli Lilloni. Si unisce a ciò, anche l’amore per la terra ed il coraggio di guardare oltre. L’azienda agricola Agrinatura Bio nasce nell’etrusca Tuscania, scrigno di arte e cultura antica, paese tradizionalmente vocato all’agricoltura. […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA è un’azienda nata nel 1960 a Bellaria Igea Marina, in provincia di Rimini. E’ stata rilevata dall’attuale titolare, Maurizio Bronzetti, nel 1978. Con la nuova gestione sono state portate sul mercato grandi novità tra cui la sfoglia fresca. Un attività che continua a produrre con estrema cura pasta fresca e prodotti da […]

  • Anteprima elemento
    0

    PASTIFICIO CEMA

    PASTIFICIO CEMA lavora pasta a mano come da tradizione, come si faceva una volta. Il pastificio sorge a San Giovanni in Marignano in provincia di Rimini. Qui vengono lavorati prodotti di altissima qualità e unici nel loro genere. Pastificio Cema è tra i migliori pastifici di Rimini. Qui si lavora la pasta a mano per poter lasciare […]

  • Anteprima elemento
    0

    MONTEROSSO IL FARRO DELLE MARCHE  

    MONTEROSSO IL FARRO DELLE MARCHE è un’azienda agricola marchigiana situata a San Lorenzo in Campo, nella provincia di Pesaro Urbino. L’azienda coltiva nei suoi terreni di 500 ettari una varietà antica di farro, il “Triticum Dicoccum”. Questo farro è noto come “farro delle Marche” ed è un alimento ricco di proprietà nell’alimentazione mediterranea. L’azienda agricola […]