Produttori Bio

produttori bioNella categoria produttori bio abbiamo l'intento di inserire i veri produttori biologico. Sono aziende produttrici prodotti biologici che attraverso l'agricoltura biologica come metodo di produzione agricola stanno dedicando il loro lavoro per garantire un alimentazione più sana.

Illustreremo quali sono le caratteristiche per definirsi un agricoltura biologica. Inoltre in questa sezione intendiamo inserire anche coloro che si occupano della vendita e distribuzione di prodotti biologici. Per essere definita agricoltura e allevamento biologico deve sottostare ai seguenti criteri: 1) Che esclude l’utilizzo di prodotti chimici come fertilizzanti, diserbanti, insetticidi e anticrittogamici. Prodotti usati per la concimazione dei terreni, per la lotta contro le infestanti, ai parassiti animali e alle malattie delle piante. 2) Deve essere di tipo estensivo. Ovvero che attraverso la rotazione delle colture si integra nei processi naturali in modo compatibile e rispetta l’ambiente. Il terreno, l’acqua, l’aria, la salute degli agricoltori e quella dei consumatori. 2) Deve porre un elevata attenzione alla salvaguardia dei sistemi e dei cicli naturali, al benessere e al rispetto delle esigenze etologice degli animali e all'equilibrio tra essi. Negli allevamenti biologici viene garantita una vita conforme alle esigenze specifiche delle singole specie. Tutto questo avendo quindi cura del loro benessere. L’allevamento con metodo biologico rispetta pienamente le esigenze nutrizionali degli animali nei vari stadi fisiologici. L’alimentazione degli animali, con prodotti biologici deve essere finalizzatala ad una produzione di qualità e non a massimizzare la resa.

I produttori Bio italiani sono molto ricercati da coloro hanno deciso di condurre una vita sana.

Il fatto di essere o definirsi aziende biologiche italiane non è un'etichetta che un produttore biologico si appone.  Questa è una certificazione che solo un ente preposto può certificare. per esempio per essere definito un terreno o una coltivazione biologica occorrono 5 anni di controlli. Questo perché si ritiene che ripulire un terreno da agenti chimici ci vogliono 5 anni senza nuove emissioni.


Visualizzo 10 da 97 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO BAGNI DI MOZZICATO  

    OLEIFICIO BAGNI DI MOZZICATO da oltre 20 anni segue il sistema di coltivazione biologico. E’ interessante sapere che l’olio prodotto dall’oleificio di Siracusa, segue la filiera di Rintracciabilità dell’Olio Extravergine di Oliva. Questo permette di ottenere un olio di valore nonché un eccellente prodotto biologico da utilizzare per la nostra cucina. L’Azienda agricola Mozzicato è […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA GIRODIVENTO  

    AZIENDA AGRICOLA GIRODIVENTO sorge in una della tante belle colline marchigiane, le quali cambiano colore ad ogni stagione. C’è il verde dei piccoli pascoli, il giallo dei campi di grano e di girasoli ed in autunno il rosso dei vigneti. Ad est il mar Adriatico con la spiaggia di Civitanova Marche e Porto Sant’Elpidio, a […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO GALIOTO  

    FRANTOIO GALIOTO con il suo monovarietale di moresca, l’olivicoltore Giovanni Galioto si è aggiudicato le Tre Foglie e il premio speciale nella guida Oli d’Italia 2017. L’azienda della famiglia Galioto nasce nel 1952 e oggi vede al comando la quarta generazione. La tenuta si trova nella zona dei Monti Iblei, precisamente nella valle del fiume Anapo. […]

  • Anteprima elemento
    0

    OLEIFICIO FILARI DELLA ROCCA  

    OLEIFICIO FILARI DELLA ROCCA rappresenta la migliore realtà olivicola della Sicilia. Infatti, qui viene lavorato e prodotto il pregiato olio  extra vergine di oliva Nocellara del Belice a regime biologico. Un’azienda che vanta più di quarant’anni di esperienza fatti di duro lavoro, guidata ormai dalla terza generazione nel pieno rispetto della tradizione e della natura. L’azienda […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASA CASTELLARI  

    Le nostre specialitàLa fruttaCASA CASTELLARI dove acquistare i migliori fichi caramellati e marmellate biologiche. L’azienda lavora i suoi prodotti presso il proprio laboratorio artigianale, mediante l’utilizzo esclusivo di prodotti freschissimi e provenienti da diverse regioni italiane. Il laboratorio Castellari lavora e produce le proprie specialità seguendo fedelmente le antiche ricette tradizionali. Da sapere che il laboratorio artigianale […]

  • Anteprima elemento
    0

    FARINA E GRANO SARACENO MOLINO RIVA

    FARINA E GRANO SARACENO MOLINO RIVA, una famiglia di mugnai che da oltre cento anni si tramanda l’impegno, l’esperienza e la conoscenza delle migliori materie prime caratterizzate da un’ottima qualità. Sono questi i fattori che hanno permesso la crescita dell’azienda Molino Riva situata in via Provinciale a Garbagnate Monastero in provincia di Lecco. Il Molino Riva […]

  • Anteprima elemento
    0

    MULINO VAL D'ORCIA  

    MULINO VAL D’ORCIA sorge nel Podere Lamone a Pienza, ed è tra i migliori pastifici italiani. Il mulino rappresenta l’eccellenza della filiera corta del grano. Infatti, lavora i propri cereali biologici i quali vengono macinati a pietra e poi trasformati in pasta direttamente all’interno del mulino. Il Mulino Val d’Orcia produce prodotti biologici partendo dal chicco di […]

  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO MANESTRINI  

    FRANTOIO MANESTRINI da oltre 50 anni produce olio extravergine di oliva di alta qualità. Grazie alla costante innovazione tecnologica e alla cura delle cultivar tipiche del Lago di Garda, viene prodotto il miglior olio del Lago di Garda. Nel 1300, sulla sommità di una collina della Valtènesi, si trovava un convento dove sono stati ritrovati […]

  • Anteprima elemento
    0

    TASTE ITALY  

    TASTE ITALY nasce nella terra per eccellenza dei tortellini, dove la maestria di pastai emiliani si fonde con l’innovazione dedicata al benessere. Qui vengono lavorati prodotti genuini rigorosamente sani e senza glutine. Ogni alimento lavorato dall’azienda Taste Italy, è prodotto esclusivamente nel rispetto delle tradizioni locali, con moderni standard di qualità. I cibi sono genuini […]

  • Anteprima elemento
    0

    SPINO VERDE AGRI  

    SPINO VERDE AGRI è un’azienda bio agricola specializzata nella produzione di preparati per vellutata e Hummus di Ceci. Essa sorge ad Orbetello ed è certificata ICEA. L’azienda bio agricola Spino Verde Agri coltiva le proprie materie prime esclusivamente rispettando il disciplinare dell’agricoltura Biologica. Questo è un metodo di coltivazione che utilizza la naturale fertilità del […]