Produttori cibo conservato

produttori cibo conservatoElenco di tutti i produttori cibo conservato in Italia, questa categoria comprende carne in scatola. salumi in scatola, pesce conservato come tonno in scatola, sardine in scatola. Tutti i prodotti come cibo in scatola conservato racchiusi in questa categoria pur mantenendo la qualità del vero cibo made in Italy. La categoria produttori cibo conservato è una categoria vastissima ovvero in questa rientrano praticamente tutti i cibi che permettono di essere conservati. Con le tecnologie che al giorno d'oggi abbiamo si potrebbe dire che tutti i cibi possono essere conservati. L'attenzione primaria dei produttori cibi conservati è quello di preservare il cibo e preservare allo stesso tempo tutti i valori nutrizionali in esso contenuti. Tutti gli intenti sono rivolti a fermare o almeno rallentare il processo dii deterioramento del prodotto stesso.  I metodi usati per la conservazione dei cibi sono svariati, vorremmo elencarvene alcuni ma in ogni caso ognuno di questi è rivolto alla sana conservazione del cibo. L'essicatura è uno dei più comuni, il sottovuoto, la congelazione, l'affumicatura, l'atmosfera protettiva. Altri sistemi forse i più vecchi ma efficacissimi sono il sott'oli, sottaceto, sotto sale o sotto alcol. Ancora altri sono la pastorizzazione e la liofilizzazione. Come detto precedentemente tutti o quasi i cibi possono essre conservati con i sistemi sopraelencati. Alcuni di questi necessitano una certa temperatura di conservazione.

Sono moltissime in Italia le aziende che si rivolgono alla produzione di cibo conservato.

La durata è molto importante e deve essere tenuta sotto controllo per cui si invita a osservare la data di scadenza di tutti i cibi conservati. Ci sono inoltre realtà di produttori cibo conservato molto grandi che si occupano della grande distribuzione e realtà che producono in modo artigianale ed indirizzato ad una nicchia di clientela.

Visualizzo 10 da 26 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    FRANTOIO FORESTAFORTE

    FRANTOIO FORESTAFORTE produce olio extra vergine di oliva con standard qualitativi di alto livello. Il marchio ForestaForte è ambasciatore dei sapori e dei profumi del Salento in Italia e nel mondo. Un’azienda che vanta una secolare passione per l’olivicoltura, tant’è che nel secolo scorso culmina con la nascita di un impianto di molitura tradizionale. Inizialmente […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO LA CALENDULA

    AGRITURISMO LA CALENDULA rappresenta la classica corte contadina in cui sono rimasti intatti negli anni tutti gli elementi caratteristi del tempo passato. L’agriturismo sorge a Granze ed è tra i migliori agriturismi del Veneto. In questo meraviglioso luogo è possibile trascorrere piacevoli momenti di relax. E’ dato sapere che da alcuni anni è in atto […]

  • Anteprima elemento
    0

    ANTICHI SAPORI DI MONTAGNA

    ANTICHI SAPORI DI MONTAGNA affonda le sue radici nel cuore della Calabria, ai piedi della Sila. Immersa nel verde della periferia di San Tommaso, alle porte di Soveria Mannelli, l’azienda Antichi Sapori di Montagna si è specializzata nel settore delle conserve alimentari sul mercato nazionale e internazionale.   L’azienda nasce nel Marzo del 1998, ma […]

  • Anteprima elemento
    0

    MARIO BRANDI OLIVE GIGANTI CALABRIA  

    MARIO BRANDI OLIVE GIGANTI CALABRIA sorge nella fiorente pianura di Sibari, Qui vengono prodotte olive di ottima qualità. Le varietà in cui si è specializzata l’azienda sono la Bella di Cerignole e la Calcidia. Ad oggi sono i migliori produttori di olive giganti in Italia. L’Azienda Agricola Mario Brandi, dopo anni di sperimentazione unita al duro […]

  • Anteprima elemento
    0

    SERFUNGHI PRODOTTI TIPICI CALABRESI  

    SERFUNGHI PRODOTTI TIPICI CALABRESI seleziona accuratamente prodotti unici nonché i migliori prodotti tipici calabresi. L’azienda Serfunghi di Luigi Calabretta propone anche funghi porcini calabresi di indiscussa qualità, artigianalmente lavorati e conservati in vasetti di vetro. Nell’impeccabile clima naturale tipico delle serre calabre, nasce la Serfunghi di Luigi Calabretta. Qui vi è l’eccellenza calabrese dei funghi […]

  • Anteprima elemento
    0

    DISTRIBUTORI FUNGHI E TARTUFI VECCHIO BORGO  

    DISTRIBUTORI FUNGHI E TARTUFI VECCHIO BORGO nasce per proporre la migliore qualità di tartufi freschi sia estivi che invernali. Funghi raccolti nei boschi dell’Appennino Tosco Emiliano nonché da altre note e rinomate regioni italiane, come Molise, Abruzzo e Marche. Vecchio Borgo Tartufi & Funghi, presenta e propone la gamma di prodotti che comprende oltre al […]

  • Anteprima elemento
    0

    PRODOTTI BIOLOGICI BETTINI BIO NORCIA

    PRODOTTI BIOLOGICI BETTINI BIO NORCIA é specializzata nella coltivazione nonché produzione delle note lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP biologiche. Cereali, legumi e prodotti biologici dall’Umbria. In questo ambiente incontaminato da secoli, nel cuore del Parco Nazionale e ai piedi del Monte Vettore, si coltiva questo piccolo legume. A 1500 mt di altitudine viene coltivato […]

  • Anteprima elemento
    0

    PASTA FRESCA RIPIENA BIO

    PASTA FRESCA RIPIENA BIO il biologico per vocazione. E con la stessa passione che professiamo dal 1978 diffondendo prodotti che garantiscono la salute di ognuno di noi e allo stesso tempo il rispetto per la natura. Fin dall’inizio ci siamo prefissati di ottenere un prodotto biologico di elevata qualità, la cui bontà si elevi al […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA MADRE TERRA PRODOTTI BIOLOGICI RIMINI  

    LA MADRE TERRA PRODOTTI BIOLOGICI RIMINI rappresenta il marchio di prodotti biologici e sociali di altissima qualità della cooperativa sociale “ La Fraternità ”. Nell’ azienda agricola, La Madre Terra di San Clemente in provincia di Rimini, si trasformano i seguenti prodotti: creme vegetali, ortaggi sottolio, funghi sottolio, conserve, aceto di mele, olio extra vergine […]

  • Anteprima elemento
    0

    COSTA LIGURE

    COSTA LIGURE è un’azienda che si occupa principalmente di produzione di conserve alimentari a partire da materie prime scelte e di qualità. I prodotti tipici ottenuti dalla lavorazione sono prodotti freschi non pastorizzati e a lunga conservazione. In una terra così bella nascono le vere specialità della Liguria, i migliori paté, creme e pesti al […]