Produttori cibo conservato

produttori cibo conservatoElenco di tutti i produttori cibo conservato in Italia, questa categoria comprende carne in scatola. salumi in scatola, pesce conservato come tonno in scatola, sardine in scatola. Tutti i prodotti come cibo in scatola conservato racchiusi in questa categoria pur mantenendo la qualità del vero cibo made in Italy. La categoria produttori cibo conservato è una categoria vastissima ovvero in questa rientrano praticamente tutti i cibi che permettono di essere conservati. Con le tecnologie che al giorno d'oggi abbiamo si potrebbe dire che tutti i cibi possono essere conservati. L'attenzione primaria dei produttori cibi conservati è quello di preservare il cibo e preservare allo stesso tempo tutti i valori nutrizionali in esso contenuti. Tutti gli intenti sono rivolti a fermare o almeno rallentare il processo dii deterioramento del prodotto stesso.  I metodi usati per la conservazione dei cibi sono svariati, vorremmo elencarvene alcuni ma in ogni caso ognuno di questi è rivolto alla sana conservazione del cibo. L'essicatura è uno dei più comuni, il sottovuoto, la congelazione, l'affumicatura, l'atmosfera protettiva. Altri sistemi forse i più vecchi ma efficacissimi sono il sott'oli, sottaceto, sotto sale o sotto alcol. Ancora altri sono la pastorizzazione e la liofilizzazione. Come detto precedentemente tutti o quasi i cibi possono essre conservati con i sistemi sopraelencati. Alcuni di questi necessitano una certa temperatura di conservazione.

Sono moltissime in Italia le aziende che si rivolgono alla produzione di cibo conservato.

La durata è molto importante e deve essere tenuta sotto controllo per cui si invita a osservare la data di scadenza di tutti i cibi conservati. Ci sono inoltre realtà di produttori cibo conservato molto grandi che si occupano della grande distribuzione e realtà che producono in modo artigianale ed indirizzato ad una nicchia di clientela.

Visualizzo 6 da 26 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    INTALIA

    INTALIA il designer del gusto che firma le collezioni di ricette sottolio curate in ogni dettaglio. Le conserve vengono realizzate con le più evolute e innovative tecniche di produzione. Un marchio nato da un’azienda fondata nel 1970 in via Alessandro Volta a Badia Polesine, in provincia di Rovigo. Da oltre 40 anni l’azienda si distingue […]

  • Anteprima elemento
    0

    PRODUTTORI CONSERVE LA RUSSOLILLO NAPOLI

    PRODUTTORI CONSERVE LA RUSSOLILLO NAPOLI è un’azienda fondata nel 2008 da Antonio Russolillo in via Sartania a Pianura in provincia di Napoli. Uno tra i migliori produttori di conserve nato dall’esigenza di proporre sul mercato delle conserve artigianali in seguito alla forte esperienza del padre Salvatore nella produzione di conserve di pomodoro seguendo il tradizionale metodo […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA ROCCA

    AZIENDA AGRICOLA ROCCA viene gestita a carattere familiare con una tradizione decennale nella coltivazione dei campi. Azienda esperta nella trasformazione dei prodotti mediante tipiche ricette tradizionali. Una tra le migliori aziende agricole del Lazio situata in via Campovezzuni a Badia di Esperia, in provincia di Frosinone. Dal seme al prodotto pronto per andare in tavola: […]

  • Anteprima elemento
    0

    PRODUTTORI OLIO AZIENDA AGRICOLA MANIZZA

    PRODUTTORI OLIO AZIENDA AGRICOLA MANIZZA si caratterizza per la produzione di olive di grande qualità, dalle quali ricava un pregiato olio di oliva, commercializzato direttamente dall’azienda agricola. Una tra le migliori aziende agricole delle Marche situata in via Maiano Scapezzano a Senigallia in provincia di Ancona. Azienda Agricola Manizza Mirta di Senigallia oltre alla coltivazione […]

  • Anteprima elemento
    0

    SALPA FUNGHI  

    SALPA FUNGHI rappresenta il marchio di un’azienda della provincia di Catanzaro gestita dalla famiglia Capellupo. L’azienda si occupa principalmente della lavorazione, trasformazione e commercializzazione di funghi freschi e secchi. L’azienda Salpa opera nel mercato agroalimentare da 30 anni. Mentre come famiglia Capellupo, opera nel settore dei funghi e delle castagne da oltre 50 anni. Tutta questa […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA TENUTA ZARNIC

    AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA TENUTA ZARNIC sorge a Flambruzzo di Rivignano in provincia di Udine, nel cuore delle Risorgive dello Stella, all’interno di uno degli ambienti più singolari e di notevole importanza ambientale e storica della regione Friuli Venezia Giulia. Il fulcro dell’ azienda sorge all’interno dell’antico bosco romano di Zarnicco denominato IL ZARNIC, il quale […]