Produttori Cocozza Zuccarina sono produttori specializzati nella coltivazione di questo tipico ortaggio, detto anche zucca lunga. Una delle produzioni tipiche dell’area della provincia di Napoli è quella della Zucca Lunga o Cocozza Zuccarina, ortaggio tipico di tante ricette della tradizione contadina locale.
La caratteristica della zucca lunga è la sua forma allungata e stretta. La sua buccia è di color arancio con striature verdi. Mentre il suo sapore é dolciastro ed aromatico. La Cocozza o zucca lunga è una miniera di sali minerali, di zuccheri, oltre alla vitamina C, al betacarotene, fibra alimentare e potassio.
Zucca Lunga di Napoli o Cocozza Zuccarina
E’ ideale nelle diete dimagranti perché dà senso di sazietà benché contenga poche calorie e si presta ad innumerevoli ricette, come le più tipiche della zona che prevedono l’utilizzo della “Cocozza” arrostita con aglio e peperoncino, nella preparazione di zuppe, minestroni o pasta oppure nelle conserve e sott’olio.
La coltivazione oggi viene effettuata secondo criteri moderni ed attenti alla qualità, la raccolta avviene da luglio a settembre. Dai semi si ricavano i “seminchi”, gustoso passatempo di fine pasto domenicale, ricchi di vitamina A