I produttori farina grano saraceno la ottengono dal grano saraceno. Il grano saraceno è un cereale (erroneamente collocato in questa categoria) ricco di sali minerali, di ferro, zinco e selenio per questo motivo è molto apprezzato ed usato in diete che necessitano un maggior apporto di questa sostanze. La farina di grano saraceno comunemente viene conoscita per l'uso che si fa per fare tipi di pane, polenta saracena e i famosi pizzoccheri valtellinesi. L'uso della farina grano saraceno è fortemente consigliato per celiaci. persone intolleranti al glutine ne fanno largo uso essendo questo privo di glutine. Una zona d'Italia dove la produzione grano saraceno è fiorente è sicuramente la Valtellina
Produttori farina grano saraceno
-
0
MULINO VAL D'ORCIA
MULINO VAL D’ORCIA sorge nel Podere Lamone a Pienza, ed è tra i migliori pastifici italiani. Il mulino rappresenta l’eccellenza della filiera corta del grano. Infatti, lavora i propri cereali biologici i quali vengono macinati a pietra e poi trasformati in pasta direttamente all’interno del mulino. Il Mulino Val d’Orcia produce prodotti biologici partendo dal chicco di […]
-
0
AZIENDA RIBOLI
AZIENDA RIBOLI sorge a Nembro, un paesino ubicato nella provincia di Bergamo. L’azienda è nota nonché specializzata nella lavorazione di farine integrali, prodotti da forno e gallette. Un’azienda in grado di garantire un prodotto italiano al 100%, in quanto le materie prime utilizzate sono interamente prodotte e coltivate nei terreni di proprietà. Le parole d’ordine […]