Produttori farine

produttori farine italianiI produttori farine è una categoria molto vasta che comprende tutte le categorie di farine prodotte in italia. Ci sono produttori farine che producono farine integrali, farine bio, composti di farine. Questa produzione farine italiane si divide in farine per la panificazione o la preparazione di cibi. In questa categoria sono pure incluse le farine pronte. Ovvero prodotti preparati come le polente istantanee, polente aromatizzate a funghi e tartufi, la taragna ecc. Sono anche elencati i migliori produttori di farine bianche che vengono divise in farine per dolci, farina 00, farina bio. Il grano saraceno, il mais e la produzione di cous cous rientrano pure in questa categoria. La migliore macinazione delle farine avviene con macine a macinatura lenta. Questo tipo di macinazione ha lo scopo di preservare i sapori e gli elementi nutritivi contenuti nel prodotto. Tutto questo è volto a garantire il vero prodotto italiano che si attiene meticolosamente a tutte le norme vigenti per garantire un prodotto sano. Tutto questo fa si che il nostro made in Italy venga richiesto in tutto il mondo. Troverete le migliori farine italiane.

La farina sin dai tempi più antichi rappresenta uno degli alimenti più diffusi. Un tempo si macinava esclusivamente con la pietra. Questo ancora oggi risulta essere il metodo migliore e più naturale. Alcun mulini oggi macinano con macine meccaniche.

Moltissime aziende agricole italiane sono ottimi produttori farine italiani che sono una delle eccellenze italiane.

La nostra attenzione maggiore è rivolta a quei mulini che con cura ottengono farine il più naturali possibili. Le farine del Crotonese posseggono ad esempio moltissimi mulini che macinano come si macinava una volta. Questo permette di distribuire all'utente finali prodotti di alta qualità.

Nella produzione italiana farine rientrano anche altre farine. Ad esempio le farine di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale. Altre farine ancora: di Khorasan, di monococco, oppure di legumi, di frutta a guscio, di castagne, di ceci, di tuberi


Visualizzo 10 da 18 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    FARINA E GRANO SARACENO MOLINO RIVA

    FARINA E GRANO SARACENO MOLINO RIVA, una famiglia di mugnai che da oltre cento anni si tramanda l’impegno, l’esperienza e la conoscenza delle migliori materie prime caratterizzate da un’ottima qualità. Sono questi i fattori che hanno permesso la crescita dell’azienda Molino Riva situata in via Provinciale a Garbagnate Monastero in provincia di Lecco. Il Molino Riva […]

  • Anteprima elemento
    0

    MULINO VAL D'ORCIA  

    MULINO VAL D’ORCIA sorge nel Podere Lamone a Pienza, ed è tra i migliori pastifici italiani. Il mulino rappresenta l’eccellenza della filiera corta del grano. Infatti, lavora i propri cereali biologici i quali vengono macinati a pietra e poi trasformati in pasta direttamente all’interno del mulino. Il Mulino Val d’Orcia produce prodotti biologici partendo dal chicco di […]

  • Anteprima elemento
    0

    SPINO VERDE AGRI  

    SPINO VERDE AGRI è un’azienda bio agricola specializzata nella produzione di preparati per vellutata e Hummus di Ceci. Essa sorge ad Orbetello ed è certificata ICEA. L’azienda bio agricola Spino Verde Agri coltiva le proprie materie prime esclusivamente rispettando il disciplinare dell’agricoltura Biologica. Questo è un metodo di coltivazione che utilizza la naturale fertilità del […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA CAMPI ALTI

    AZIENDA AGRICOLA CAMPI ALTI produce farine con grani esclusivi della Zona di Eccellenza. Le farine integrali o semi-integrali sono macinate a pietra nonché prodotte completamente in Italia e 100% biologiche. Ogni singolo prodotto è munito di tracciabilità visiva. Campi Alti è un’azienda agricola ove troviamo un concetto fondamentale con il quale opera, ovvero filiera corta […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA RIBOLI  

    AZIENDA RIBOLI sorge a Nembro, un paesino ubicato nella provincia di Bergamo. L’azienda è nota nonché specializzata nella lavorazione di farine integrali, prodotti da forno e gallette. Un’azienda in grado di garantire un prodotto italiano al 100%, in quanto le materie prime utilizzate sono interamente prodotte e coltivate nei terreni di proprietà. Le parole d’ordine […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISO GUERRINI

    RISO GUERRINI è un’azienda che sorge nella provincia di Biella, ed essa porta con sé, una lunga storia nella coltivazione del riso. Un’azienda che coniuga tradizione e innovazione per quanto riguarda la produzione del riso. Il riso viene coltivato, trasformato, confezionato e venduto sul luogo di origine, senza intermediari. Riso Guerrini: un’azienda che si distingue per la […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA FILOSINI

    AZIENDA AGRICOLA FILOSINI produce pregiati ortaggi e legumi, come i fagioli in diverse tipologie, i ceci di Capitignano, il farro ed infine il mais quarantino. Essa sorge a Ville Di Fano nella cittadina di Montereale nella provincia di L’Aquila. L’azienda Filosini coltiva ottimi ceci di Capitignano. Questo è un prodotto agricolo tradizionale della regione Abruzzo. Esso viene coltivato prevalentemente sui terreni […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRINATURA BIO  

    AGRINATURA BIO sorge nel cuore della Maremma Laziale, precisamente nell’etrusca Tuscania. Un’azienda agricola che affonda le sue radici sulle capacità imprenditoriali dei fratelli Lilloni. Si unisce a ciò, anche l’amore per la terra ed il coraggio di guardare oltre. L’azienda agricola Agrinatura Bio nasce nell’etrusca Tuscania, scrigno di arte e cultura antica, paese tradizionalmente vocato all’agricoltura. […]

  • Anteprima elemento
    0

    MONTEROSSO IL FARRO DELLE MARCHE  

    MONTEROSSO IL FARRO DELLE MARCHE è un’azienda agricola marchigiana situata a San Lorenzo in Campo, nella provincia di Pesaro Urbino. L’azienda coltiva nei suoi terreni di 500 ettari una varietà antica di farro, il “Triticum Dicoccum”. Questo farro è noto come “farro delle Marche” ed è un alimento ricco di proprietà nell’alimentazione mediterranea. L’azienda agricola […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISO MOLAS  

    RISO MOLAS, erede di una famiglia che da tre generazioni si tramanda di padre in figlio il duro mestiere della coltivazione dei campi. L’azienda agricola Curreli, é fra le migliori aziende agricole italiane che produce riso in Sardegna. Riso Molas è una realtà giovane e dinamica, la quale crede fermamente nei valori della natura e della […]