Lista di tutti i produttori legumi italiani, aziende agricole che coltivano legumi, fagioli, fave, ceci, ecc.
I legumi sono i semi di piante leguminose e questi semi sono commestibili e molto spesso ricchi di proteine e con alo livello nutritivo. Questi sono veramente importanti per l'alimentazione umana visto i suoi valori nutritivi.
Molto spesso i legumi sono una valida alternativa carne, uova, pesce e latte. Oltre alle proteine che questi contengono sono anche ricchi di amidi da cui l'organismo umano trae molta energia. Inoltre, i legumi, posseggono un buon quantitativo di fibre, molto utili a regolare le funzioni intestinali dell'organismo.
I produttori legumi producono dei prodotti considerati poveri ma che hanno dei valori nutrizionali tali che potrebbero sostituire carne, uova, pesce e latte.
I legumi vengono preparati per la ristorazione sia dallo stato fresco che secco. I legumi che più troviamo sulle nostre tavole sono: fagioli, piselli, lenticchie, ceci. Questo è ciò a cui la maggior parte delle aziende agricole si indirizzano alla coltivazione. Ma oltre a questi legumi abbiamo anche la soia, le fave, i lupini, le cicerchie e le arachidi, di elevata importanza. Questi sono i legumi che i nostri produttori legumi italiani producono maggiormente.
Questi sono i fattori nutrizionali dei legumi, bensì siano considerati un cibo povero invece sono veramente vitali per l'organismo umano.
Nella nostra cucina italiana abbiamo grande spazio alla preparazione di legumi. Vengono cucinati in tantissimi modi, dai modi più semplici a quelli più lavorati. Ci sono piatti che sono diventati internazionali e fanno parte della grande cucina italiana. molti di questi rielaborati, o seguendo le ricette storiche sono finiti nelle più famose cucine mondiali. basta pensare alla pasta e fagioli per avere un idea di quello che si sta dicendo.
Ultima cosa riguardo ai legumi è che questi vanno cucinati a lungo perché contengono delle sostanze anti-digestive.