Produttori Parmigiano Reggiano

produttori parmigiano reggianoI migliori produttori Parmigiano Reggiano italiani , il Parmigiano Reggiano è denominato il re dei formaggi italiani, elenco dei migliori produttori di parmigiano reggiano.

Il Parmigiano Reggiano viene prodotto solo in Italia in alcune zone. La sua area di produzione comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Mantova e a sud del fiume Po.

I Produttori Parmigiano-Reggiano italiani producono il re dei formaggi più imitato al mondo.

Il parmigiano Reggiano è un prodotto a Denominazione di origine protetta (D.O.P.)

la maggior parte della produzione del Parmigiano Reggiano viene fatta con latte prodotto da vacche Frisone. Un bovino pezzato nero e pezzato rosso. Queste vacche sono state introdotte in Italia nel Novecento. Ma per tradizione la razza principalmente sfruttata per la produzione del formaggio è la Reggiana rossa. Una vacca dal mantello rosso. Questo bovino ha una triplice attitudine: latte, lavoro e carne.

La produzione di latte della Reggiana Rossa è poco più della metà rispetto alla Frisona, sebbene di qualità superiore. Questo è il motivo principale per cui i produttori Parmigiano Reggiano l'hanno abbandonata. Altro motivo è stato che con l'avvento dei trattori la sua forza era quasi inutile.

Alcuni piccoli caseifici però ne usano ancora il latte per produrre un Parmigiano Reggiano di qualità superiore. A tale proposito è nata l'Associazione Nazionale Allevatori Bovine di Razza Reggiana.

La forma di formaggio Parmigiano-Reggiano deve avere un peso obbligatoriamente compreso tra 24 kg e oltre 40 kg. Mediamente il suo peso è intorno ai 38,5 kg. Cosa incredibile è che produrre una forma di Parmigiano-Reggiano servono circa 550 litri di latte. La media è di 16 litri per ogni chilogrammo di formaggio prodotto.

Il problema della contraffazione di questo simbolo del made in Italy ha influenzato ed influenza i veri produttori di Parmigiano Reggiano. Sicuramente questo nobile formaggio è il formaggio più imitato al mondo. Spesso viene utilizzato nome parmesan tra le imitazioni  Il Parmigiano Reggiano è il formaggio italiano più imitato nel mondo, spesso per mezzo del nome parmesan.


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