Moltissimi sono in Italia i produttori latte crudo. Questi produttori negli ultimi anni hanno avuto molta difficoltà dovute a certe normative ed imposizioni della Comunità Europea. Ci sono state limitazioni sulla produzione latte crudo e nello stesso tempo un sostanziale aumento di importazione di latte e derivati dai paesi dell'Unione Europea. Per non parlare infine dell'importazione di latte in polvere che tentava di costringerci a produrre formaggi con questo.
Riguardo alla produzione latte crudo: Il latte crudo non trattato termicamente presenta una flora batterica in condizioni controllate benefica, da questo se ne ricava yogurt. Inoltre queste aziende di latte crudo molto spesso hanno distributori di latte crudo o fresco dislocati in aree vicino alle loro stalle.
I PRODUTTORI LATTE CRUDO RAPPRESENTANO UNA GROSSA RISORSA PER LA NOSTRA ALIMENTAZIONE.
Negli ultimi anni sono sori innumerevoli distributori latte crudo quasi in tutti i piccoli paesi. Questo ha permesso alle aziende agricole italiane in particolar modo agli allevamenti italiani di poter vendere il proprio latte fresco direttamente al pubblico. In questa maniera tanti allevatori italiani hanno potuto commercializzare il proprio latte senza essere strozzati dai prezzi imposti dalla grande distribuzione.
Il latte crudo rappresenta un alimento completo, ricco di proteine e di calcio fa parte della nostra quotidiana alimentazione. Da questo si ricavano ottimi prodotti quali yogurt e formaggi sia freschi che stagionati.