Ristoranti Campania sono tutti i ristoranti in Campania divisi per provincia in modo da offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Abbiamo preparato la guida dettagliata ai ristoranti italiani in Campania che a loro volta sono divisi per tipologia.
Elenco dei migliori ristoranti Campania suddivisi per provincia e città per fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.
La Campania, fin dai tempi antichi vanta un vasto patrimonio culinario, ricco di prelibatezze particolari ed uniche al mondo. In questa regione con una meravigliosa terra, mare e cultura, non si parla solo cibo ma anche di bevande. Partendo dal famoso in tutto il modo limoncello ai vini pregiati che provengono dalle campagne nostrane. Tra questi la Falanghina del Beneventano e l’Aglianico del Taburno.
La cucina campana è caratteristica per usare ingredienti semplici. Oltre a questo è caratterizzata anche da pietanze più elaborate dovuto alle influenze spagnole e francesi.
Decisamente impossibile elencare i tanti piatti e dolci campani: sono moltissimi ed ogni provincia ha i suoi con tutte le varianti..
Uno dei piatti tipici più apprezzati, e sicuramente la pizza Margherita che prese il nome dalla regina Margherita di Savoia. I suoi ingredienti sono basilico, mozzarella e pomodoro che richiamano i colori della nostra bandiera italiana.
Nella regione Campania essendo sul mare non mancano le specialità di mare quali cozze, vongole, acciughe, polpi, ricci di mare. Molto spesso questi ingredienti vengono usati come condimento per la pasta o anche come antipasto.
Famosi in questa regione sono i pomodori di San Marzano, le mele annurche, i limoni di Sorrento. Una delizia per gli amanti della cucina tipica italiana.
Nei ristoranti tipici Campania e nelle pasticcerie campane sicuramente potrete trovare un arte dolciaria tramandata di generazione in generazione. Sono esempio la pastiera, le sfogliatelle, la torta caprese, le zeppole, i roccocò, il migliaccio, i mostacciuoli, il casatiello dolce, il babà. Mente i famosi struffoli si preparano nel periodo natalizio.
Dopo aver degustato le vere specialità della cucina campana nei ristoranti Campania una buona tazza di caffè è doverosa chiamata in dialetto tazzulella di caffè.