Ristoranti Campobasso

Ristoranti CampobassoRistoranti Campobasso è l'elenco di tutti i ristoranti a Campobasso divisi per tipologia e specialità. Stata creata per offrire all'utente un ampia selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Campobasso.

Elenco dei migliori ristoranti Campobasso in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.

La cucina tipica nella provincia è una cucina semplice. Questa ha conservato una particolare genuinità proveniente dai prodotti della terra locale. I molisani sono un popolo principalmente di contadini e pastori. Sin dai tempi antichi i campi offrivano aree agricole e carni dei modesti allevamenti.  Nelle basse colline e nelle valli viene coltivato il grano e viene prodotto dell'ottimo olio. Nelle colline più alte viene dato spazio all'allevamento e alla coltivazione degli ortaggi. Invece in montagna sempre all'allevamento e alla produzione di formaggi.

La provincia di Campobasso è molto dedita alla produzione di prodotti biologici. Molte aziende producono i loro prodotti bio da commercializzare. Altre aziende invece usano i prodotti bio per lavorarli e servirli nei ristoranti Campobasso. Tra questi i più conosciuti sono le paste, l'olio, il vino, i formaggi e i salumi.

Un dei piatti più rinomati della cucina campobassana sono "cavatielle e carne e puorche" (cavatelli e carne di maiale). Non è un caso che nello stemma della regione è presente una spiga di grano: questo denota la grande produzione di grano della provincia. Con questo ottimo grano si producono famose paste alimentari campobassane secche. Tra queste proponiamo gli zitoni, le penne, i bucatini, gli ziti. Vengono anche proposte tante paste fresche fatte in casa ed anche a livello artigianale da molti negozi o dai nostri ristoranti Campobasso. Tra queste i crioli, taccozze, sagnatelle, cappellacci, cavatelli.

Molti ristoranti Campobasso o del Molise preparano piatti tipici come "taccozze e fagioli", "taccozze e pomodoro", "crioli alla campuasciana", "zitoni e ragù", ecc.

Altro cavallo di battaglia della cucina tipica campobassana sono sicuramente le zuppe, sia casalinghe sia quelle nei ristoranti. Per finire un suggerimento se passate da Termoli assaggiate i crostini con le cozze, la zuppa di pesce con i piselli e il brodetto alla marinara. Sono delle vere specialità

I dolci della provincia sono principalmente paste soffritte e cosparse con miele oppure contenenti ricotta impastata . Ci sono parecchi vini DOC nella provincia che possono essere gustati nei nostri ristoranti Campobasso e tra questi citiamo: Montepulciano, Cerasuolo, Trebbiano.


Visualizzo 1 da 1 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO LA QUERCIA CAMPOBASSO

    AGRITURISMO LA QUERCIA CAMPOBASSO si trova in Contrada Querce Grosse a Montenero di Bisaccia, in provincia di Campobasso e rappresenta la realizzazione del sogno comune di Roberta e Onelio che con passione hanno ridato vita all’antica masseria di famiglia. Oggi consiste in uno tra i migliori agriturismi del Molise ideale per trascorrere un rilassante soggiorno […]