Ristoranti La Spezia

Ristoranti La SpeziaRistoranti La Spezia è l'elenco di tutti i ristoranti a La Spezia. Sono divisi per tipologia e specialità.  Per offrire all'utente una selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti La Spezia.

Elenco dei migliori ristoranti La Spezia in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a La Spezia e provincia.

La focaccia, il pesto, la farinata di ceci, i fiori di zucca ripieni e le torte di verdura sono le più famose ricette tipiche della cucina spezzina. I ristoranti La Spezia hanno origine da una cucina semplice, caratterizzata principalmente dall'uso di ingredienti poveri. Questi ingredienti vengono esaltati con le innumerevoli erbe aromatiche spontanee che crescono sul territorio provinciale. In tutte le ricette il condimento principale è il locale olio d' oliva che è particolarmente delicato in questa regione.

Tra i molti primi piatti che potrete conoscere nei ristoranti La Spezia, il più famoso è senza dubbio la mesciua. Una zuppa a base di ceci, fagioli cannellini, lenticchie e grano farro. Questa viene condita con olio d'oliva e pepe. Degni di nota inoltre sono i Tagiain ai fasei che vengono conditi con il pesto e la pasta di acciughe. Un altro piatto caratteristico della cucina di La Spezia è la Capponada. Una ricetta a base di pane secco. Questo viene bagnato in acqua e aceto, acciughe salate, cipolle, pomodori, basilico, capperi e peperoncino rosso.

Ristoranti La spezia: tradizionali primi e secondi piatti dai sapori unici.

Per quanto riguarda i secondi piatti a base di carne troviamo in questa cucina il coniglio in umido o fritto, il pollo alla cacciatora, la trippa in umido, il rognone trifolato e la cima ripiena. Molto ricorrenti nei ristoranti La spezia sono focaccia, farinata di farina di ceci, Sgabei ovvero pasta lievitata e fritta, fiori di zucca ripieni e le torte d'erbi o torte di verdura. Numerosi sono i piatti a base di pesce proposti dai ristoranti La Spezia. Per la realizzazione di questi piatti si utilizzano principalmente acciughe, baccalà e cozze. Infine troviamo pochi dolci tradizionali, tra questi il budino fatto con uova, latte, zucchero e cotto a bagnomaria. Il dolce più tipico di questa cucina è il castagnaccio che viene fatto con farina di castagne e ricoperto di pinoli e uvetta.


Visualizzo 9 da 9 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    OSTERIA LOCANDA ARCIDIACONO LA SPEZIA

    OSTERIA LOCANDA ARCIDIACONO LA SPEZIA vi accoglie in un’ atmosfera tradizionale, proprio come una volta. Un tempo, quando il Ministro della Chiesa si recava nella Diocesi, veniva accolto con molta attenzione e cura. Così oggi, La Locanda Arcidiacono di Bonassola, vi accoglie con la cura di un tempo. Essa é situata in un’ ottima posizione, […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE ANTICA HOSTARIA SECONDINI

    RISTORANTE ANTICA HOSTARIA SECONDINI è situato in posizione collinare, a circa 3 km dal centro di La Spezia. Vicino alla chiesa di Marinasco. Simona ed Endrio vi accoglieranno in un ambiente tranquillo e discreto, dove la cordialità e la cortesia si aggiungeranno alle ottime portate che potrete degustare. Avrete modo di assaporare piatti tipici della cucina ligure, che […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE PIZZERIA LA LANTERNA

    RISTORANTE PIZZERIA LA LANTERNA è uno storico locale aperto già negli anni cinquanta, un vero e proprio punto di riferimento per gli amanti della vita notturna spezzina. Infatti questo ristorante situato in via XXV Maggio in pieno centro di La Spezia è aperto tutte le sere fino a tarda notte diventando così l’approdo per coloro […]

  • Anteprima elemento
    0

    OSTERIA DA BARTALI

    OSTERIA DA BARTALI è un piccolo ristorante a La Spezia in Liguria, nato nel giugno del 2009 situato esattamente nel centro storico di La Spezia. Un ristorante caratteristico che offre un’atmosfera calorosa ed accogliente che ricorda gli ambienti dello stile provenzale. Un progetto di Roberto Dal Forno, il titolare, che in seguito ad una forte […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE LOCANDA DEL MERCATO

    RISTORANTE LOCANDA DEL MERCATO situato nel centro storico di La Spezia, nei pressi del porto, il quale offre specialità tipiche della cucina ligure ed emiliane. Il locale all’ interno si presenta molto bene. Se si desidera, è possibile pranzare o cenare anche all’ esterno. Il pesce fresco e cucinato con grande maestria. Ristorante Locanda Del […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE CADORNA

    RISTORANTE CADORNA si trova in Via Mazzina a La Spezia. Esattamente di fronte al molo in cui traghettano i turisti dalle 5 terre e da Porto Venere. Ristorante Cadorna offre un locale caldo e accogliente. Un locale in cui si respira aria di amicizia e di relax. Uno storico locale l’ideale per trascorrere una romantica serata […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE POCHI INTIMI

    RISTORANTE POCHI INTIMI è a Levanto in provincia di La Spezia. Riceve i propri clienti in uno spazio raccolto, composto da soli 6 tavoli, molto elegante e raffinato. La particolarità del ristorante però rende il servizio accurato e di alta qualità, visto che il numero degli ospiti non può superare le 30 persone. La cucina offre […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE RIPA DEL SOLE

    RISTORANTE RIPA DEL SOLE si trova in una posizione che domina il vecchio borgo di Riomaggiore della provincia di La Spezia. Uno tra i migliori ristoranti di pesce della Liguria che regala una fantastica vista sul mare e sui terrazzamenti limitrofi la struttura. Questo ristorante è stato rilevato dai fratelli Daniela e Matteo Bertola nel […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE LA LANTERNA

    RISTORANTE LA LANTERNA nasce nel 1982 a Corniglia nelle Cinque Terre in provincia di La Spezia. Carlo Basso è l’inventore di questo locale tipico delle Cinque Terre nella piazzetta che è al centro del borgo. Lo Chef Carlo vanta di grande esperienza in cucine di transatlantici ed è aiutato dal fratello Fabio e la moglie […]