Ristoranti La Spezia è l'elenco di tutti i ristoranti a La Spezia. Sono divisi per tipologia e specialità. Per offrire all'utente una selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti La Spezia.
Elenco dei migliori ristoranti La Spezia in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a La Spezia e provincia.
La focaccia, il pesto, la farinata di ceci, i fiori di zucca ripieni e le torte di verdura sono le più famose ricette tipiche della cucina spezzina. I ristoranti La Spezia hanno origine da una cucina semplice, caratterizzata principalmente dall'uso di ingredienti poveri. Questi ingredienti vengono esaltati con le innumerevoli erbe aromatiche spontanee che crescono sul territorio provinciale. In tutte le ricette il condimento principale è il locale olio d' oliva che è particolarmente delicato in questa regione.
Tra i molti primi piatti che potrete conoscere nei ristoranti La Spezia, il più famoso è senza dubbio la mesciua. Una zuppa a base di ceci, fagioli cannellini, lenticchie e grano farro. Questa viene condita con olio d'oliva e pepe. Degni di nota inoltre sono i Tagiain ai fasei che vengono conditi con il pesto e la pasta di acciughe. Un altro piatto caratteristico della cucina di La Spezia è la Capponada. Una ricetta a base di pane secco. Questo viene bagnato in acqua e aceto, acciughe salate, cipolle, pomodori, basilico, capperi e peperoncino rosso.
Ristoranti La spezia: tradizionali primi e secondi piatti dai sapori unici.
Per quanto riguarda i secondi piatti a base di carne troviamo in questa cucina il coniglio in umido o fritto, il pollo alla cacciatora, la trippa in umido, il rognone trifolato e la cima ripiena. Molto ricorrenti nei ristoranti La spezia sono focaccia, farinata di farina di ceci, Sgabei ovvero pasta lievitata e fritta, fiori di zucca ripieni e le torte d'erbi o torte di verdura. Numerosi sono i piatti a base di pesce proposti dai ristoranti La Spezia. Per la realizzazione di questi piatti si utilizzano principalmente acciughe, baccalà e cozze. Infine troviamo pochi dolci tradizionali, tra questi il budino fatto con uova, latte, zucchero e cotto a bagnomaria. Il dolce più tipico di questa cucina è il castagnaccio che viene fatto con farina di castagne e ricoperto di pinoli e uvetta.