I migliori ristoranti L'Aquila. Questo è l'elenco di tutti i ristoranti nella provincia di L'Aquila. Questo in modo da offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Stiamo cercando di offrire la guida dettagliata ai ristoranti italiani nella provincia di L'Aquila che a loro volta sono divisi per tipologia.
Elenco de migliori ristoranti l'Aquila in modo da fornire al visitatore una guida dettagliata enogastronomica in Italia.
L'Aquila è nel cuore dell'Abruzzo circondata dalle catene montuose del Sirente, del Velino, del Gran Sasso e dai famosi monti della Laga. Questa provincia ha origini contadine e rurali che caratterizzano i suoi piatti che si distinguono per genuinità e naturalità. Questa terra rustica è racchiusa tra pascoli e montagna. Si contraddistingue in particolar modo per la vasta varietà di prodotti tipici.
Nei ristoranti L'Aquila avrete la possibilità di assaggiare ottimi formaggi locali.
Ad esempio eccellenti pecorini, caciotte e giuncate. La cucina caratteristica dell'Aquila sfrutta i prodotti offerti dalla propria terra. Uno dei prodotti rinomati di questa terra sono i legumi tra cui le lenticchie di Santo Stefano e i fagioli di Paganica. Altri ancora sono il tartufo nero locale e il prezioso zafferano. Lo zafferano viene prodotto nella Piana di Navelli con metodi tradizionali. Questo poi viene distribuirlo in tutto il mondo.
Le cucine dei ristoranti L'Aquila vi stupiranno con le gustose carni d'agnello e di castrato. Inoltre ottime le carni d'agnello alle olive, all'agro oppure condite con cacio e uovo. La cucina tipica dell'Aquila propone inoltre ottimi salumi. Tra i salumi vogliamo evidenziare il prosciutto, la coppa, la lonza, le salsicce e il fegato. Un altro prodotto che troverete nei ristoranti L'Aquila è la rinomata mortadella di Camposto. Un insaccato che non viene cotto come comunemente viene fatto. Questoviene insaccato inserendo al interno un cuore di lardo bianchissimo.
In tutti i ristoranti L'Aquila vi verrà servito dell'ottimo pane casereccio perfetto da accompagnare i deliziosi salumi. Un pane tipico locale che conserva la propria fragranza per oltre dieci giorni. Questo grazie alla sua lievitazione naturale con lievito madre. Si presenta a forma di filone. Ha una crosta marrone e croccante e al suo interno una mollica uniforme con occhiatura piccola.