Ristoranti Lazio

ristoranti lazioNella sezione ristoranti Lazio abbiamo creato l'elenco di tutti i ristoranti in Lazio divisi per provincia. Questo allo scopo di offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Stiamo cercando di offrire la guida dettagliata ai ristoranti Lazio che a loro volta sono divisi per tipologia.

Elenco dei migliori ristoranti Lazio divisi per provincia e città per fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica nel Lazio.

I ristoranti tipici Lazio sono indirizzati ad una cucina ricca negli abbinamenti e nella sostanza nonostante la cucina laziale sia povera di base. Infatti la cucina tipica del Lazio ha origine da tradizioni popolari. A quel tempo bisognava arrangiarsi con quel che la terra aveva da offrire per imbandire le tavole delle case e delle trattorie. I ristoranti Lazio non offrono antipasti particolari come in altre regioni d'Italia. Infatti da sempre i romani badano al sodo, concentrandosi su pietanza più sostanziose. Tra gli antipasti in questa regione spiccano formaggi freschi, mozzarella e verdure grigliate.

Ristoranti Lazio: Nei primi piatti è racchiusa la vera essenza della cucina laziale.

Simbolo indiscusso della cucina tipica del Lazio sono sicuramente i bucatini all'amatriciana, presenti in tutti i ristoranti Lazio. Un piatto a base di strutto, guanciale, pomodoro, peperoncino e pecorino. I buongustai ritengono che la vera amatriciana è quella in bianco. L’effetto finale è in ogni caso sublime in entrambi i casi. Un altro classico primo piatto laziale sono i bucatini cacio e pepe, così come gli gnocchi alla romana e la pajata. Un piatto di rigatoni fatto con un sugo di budella di vitellino da latte con olio, aglio, prezzemolo, vino bianco, pomodoro e peperoncino.

Tra i secondi piatti laziali, il piatto più caratteristico dei ristoranti Lazio è l’abbacchio alla cacciatora. Generalmente l’abbacchio è servito sotto forma di spezzatino cotto al forno. Viene condito con aglio, rosmarino, vino bianco, acciughe e peperoncino. Da provare sono anche le bracioline d’abbacchio in casseruola e la coratella d’abbacchio. Altro piatto povero è la coda alla vaccinara, stufata in un ragù ricco di odori e cioccolato amaro. Passando ai piatti di pesce, piatto tipico della cucina laziale è il baccalà in guazzetto. Filetti di merluzzo infarinati e saltati in padella con un fondo di salsa di pomodoro, acciughe, olive e pinoli.


Visualizzo 8 da 8 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO CASTRO

    AGRITURISMO CASTRO sorge nella bassa Maremma, ad Ischia di Castro nella provincia di Viterbo. Ai confine con la Toscana, in uno degli angoli più selvaggi e meno conosciuti dell’Italia, scopriamo l’agriturismo Castro. Per una vacanza lontano dal turismo caotico nonché a pieno contatto con la natura.    Qui riscoprirete il gusto di una vacanza a […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE LELE AI CASALI RISTORANTI FIANO ROMANO

    RISTORANTE LELE AI CASALI RISTORANTI FIANO ROMANO a circa venti minuti dal raccordo anulare di Roma in un area immersa nel verde Lele e Tamara vi danno il benvenuto. Un luogo ideale per passare un momento di relax fuori dalla caotica Roma dove anche i bambini hanno il loro spazio. Il ristorante Lele ai Casali […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE FAME RISTORANTI TAKE AWAY ROMA

    RISTORANTE FAME RISTORANTI TAKE AWAY ROMA, un ambiente accogliente nonché una fabbrica del gusto nel cuore di Roma. Location famigliare e confortevole dove cura e attenzione nella selezione degli ingredienti uniti alla creatività dello Chef Gabriele, danno vita a un laboratorio di sperimentazione gastronomica. Qui a Fame, ristorante di Roma, é possibile degustare, assaporare, sentire […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE ARLU VATICANO ROMA RISTORANTI ROMA

    RISTORANTE ARLU VATICANO ROMA RISTORANTI ROMA dal 1959 a San Pietro un ambiente accogliente e famigliare con piatti che privilegiano le materie prime di stagione, vi attende Ristorante Arlù. Da oltre cinquant’ anni il Ristorante Arlù Roma accoglie turisti e amanti della buona cucina. Il Ristorante Arlù rientra nei ristoranti tipici italiani, ove viene privilegiata […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE BISTRE' RISTORANTI ROMA

    RISTORANTE BISTRE’ RISTORANTI ROMA è un ristorante molto particolare dove l’attenzione viene messa oltre che sulla qualità del cibo sull’aspetto visivo. Il detto “anche l’occhio vuole la sua parte” in questo ristorante viene molto seguito. Lo vedrete nella composizione dei piatti e della cura che lo Chef Mirko presta prima di far uscire una portata […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE LE GOLOSITA' DI CINZIA

    RISTORANTE LE GOLOSITA’ DI CINZIA nasce dalla voglia di una nuova sfida che ha portato la titolare a trasformare la passione per la cucina, coltivata negli anni, in una vasta scelta di prelibatezze con la quale soddisfare i diversi gusti e palati di tutti coloro che la andranno a trovare in via Tiburtina a Roma. […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE GENZIANA

    RISTORANTE GENZIANA si trova in Largo Campo Staffi a Filettino nella provincia di Frosinone. Rappresenta un ristorante tipico Frosinone. Ristorante dove potrete scoprire i profumi e i sapori autentici dei piatti tipici della tradizione culinaria filettinese ad un modico prezzo, in una suggestivo locale di montagna. Questo locale trovandosi nella stazione sciistica Campo Staffi a 1800 s.l.m. è […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA MONTE GUARDIA

    TRATTORIA MONTE GUARDIA si trova in via Scotti a Ponza in provincia di Latina. Trattoria Monte Guardia vi accoglierà in un ambiente semplice e confortevole, con fantastica vista panoramica sul porto Borbonico. In un locale dall’ aria famigliare e cordiale, in cui la tradizione delle generazioni antiche è palpabile. Trattoria Monte Guardia sull’ isola di Ponza: […]