Ristoranti Lecce è il grande elenco di tutti i ristoranti a Lecce divisi per tipologia e specialità. Questo per offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Lecce.
Elenco dei migliori ristoranti Lecce in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a lecce e nella sua provincia.
Tutti coloro che visitano questa città del Salento non restano mai delusi dalla cucina locale. Questo perchè Lecce propone la “buona cucina” è di casa. Infatti i ristoranti Lecce, grazie ai molti prodotti che il mare e la terra offrono, offrono numerosi piatti tipici Questi piatti sono insaporiti con l’aggiunta di spezie della macchia mediterranea. Tra questi aromi vengono usati molto il rosmarino, origano, menta, salvia, timo e maggiorana.
La cucina salentina è una cucina ricca di sapori ed aromi.
Ristoranti Lecce: i primi piatti tradizionali. Tra i primi piatti serviti dai ristoranti Lecce vi proponiamo prima di tutti i Ciceri e tria. Un piatto di pasta e ceci particolare della tradizione salentina. Una pasta che assomiglia alle classiche pappardelle tagliate a rombo. Una parte di essa viene cotta nella maniera tradizionale, mentre la parte restante parte viene fritta in olio bollente. Un altro primo piatto tipico sono le orecchiette al sugo e alla ricotta forte di pecora. Un’altra ricetta molto conosciuta con le orecchiette è quella con le cime di rapa.
Tipici secondi piatti, dai sapori unici. Il secondo piatto più diffuso nei ristoranti Lecce sono sicuramente le Municeddhe. Queste sono delle lumachine che vengono raccolte quando hanno formato intorno all’apertura una membrana bianca. Vengono generalmente raccolte nei mesi di luglio, agosto e settembre in tutta la provincia. Vengono chiamate così perché ricordano il colore del vestito monacale. L’amore per questo piatto tipico ha fatto si che nella seconda settimana di agosto a Cannole venga dedicata una sagra a queste lumache.
Un altro secondo piatto molto popolare sono i Turcinieddhi. Sono degli involtini di interiora di agnellini o capretti da latte arrostiti. Infine i ristoranti Lecce presentano molti deliziosi dolci locali tra cui l'apprezzatissimo Pasticciotto leccese. Consiste in una pasta frolla farcita di crema pasticcera che va consumata caldo per gustarne tutto il suo sapore.
Tutte queste specialità le potrete gustare nei ristoranti Lecce.