Ristoranti Lecco

ristoranti leccoRistoranti Lecco è l'elenco di tutti i ristoranti a Lecco. Ristoranti divisi per tipologia e specialità per dare all'utente una selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Lecco.

Elenco dei migliori ristoranti Lecco in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Lecco e provincia.

La cucina dei ristoranti Lecco è in gran parte legata all'attività di pesce di acqua dolce. Infatti vengono proposti diversi piatti a base di pesci tra cui: agoni, alborelle, lavarelli, persici, cavedani, lucci e tinche. Piatto tipico sono i famosi missoltini. Questi sono agoni sviscerati subito dopo la pesca, pressati nel sale, nelle missolte di legno. A questo punto vengono appesi al sole per circa cinque giorni per essicarli. Poi vengono affogati nell'aceto o grigliati e serviti con la polenta.

Ristoranti Lecco: Non solo pesce, ma tante altre ottime specialità locali.

Un altro piatto tradizionale lecchese servito in tutti i ristoranti Lecce è la polenta, spesso accompagnata da portate di selvaggina o tagliate di casere, sia grasso che semigrasso. Nelle infinite sue varianti risaltano la polenta uncia, taragna, polenta e usei, ricotta di polenta, polenta e patate. Un gustoso piatto unico tradizionale è il riso bianco o, talvolta, allo zafferano, con il pesce persico, un pesce lacustre. Alcune altre specialità tipiche lecchesi sono lo squartone o carpione che è il pesce del lago servito con una salsa verde di basilico, aglio e pinoli. Ottimi anche gli Scapinasc che sono dei ravioli con ripieno di uvetta, amaretti e pane grattato.

Per quanto riguarda i piatti di carne locali, i ristoranti Lecco servono i capponi. Questi vengono generalmente cucinati dai lecchesi ripieni con prugne, castagne e uvetta. Sempre più ricercati i piatti a base di ungulati, come capriolo e camoscio, del resto provincia di montagna è ricca di selvaggina. Attivissima a Lecco, e in special modo nella vicina Valsassina, la produzione di formaggio vaccino e caprino. Straordinario il livello della qualità di taleggio delle valli. Altri prodotti tipici caseari sono la Robiola, il quartirolo, la ricotta ed i caprini. Infine i ristoranti Lecco servono deliziosi dolci come la miascia, a base di farina gialla con uvette, miele di produzione locale e frutta secca. Un altro dolce tipico sono i caviadini, biscotti di pasta frolla e zucchero in grani di origini valsassinese.


Visualizzo 2 da 2 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE CROTTO DI BIOSIO

    RISTORANTE CROTTO DI BIOSIO definito un balcone sul Lago di Como, poiché è caratterizzato da un panorama di rara bellezza il quale domina il lago di Como. Una location che riscopre il valore della tradizione proponendo una cucina con piatti legati alle specialità della casa. Il ristorante di Bellano é posizionato a 300 metri dal […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA REGINA

    TRATTORIA REGINA rappresenta uno tra i ristoranti tipici della Valsassina, situato in via Ai Maggenghi a Crandola Valsassina, in provincia di Lecco. Un ristorante della Valsassina immerso nel verde che regala stupendi panorami sulla Valle e sulla Grigna. La trattoria di propone una cucina casalinga e tradizionale con piatti tipici della Valsassina. Uno tra i […]