Ristoranti Lecco è l'elenco di tutti i ristoranti a Lecco. Ristoranti divisi per tipologia e specialità per dare all'utente una selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Lecco.
Elenco dei migliori ristoranti Lecco in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Lecco e provincia.
La cucina dei ristoranti Lecco è in gran parte legata all'attività di pesce di acqua dolce. Infatti vengono proposti diversi piatti a base di pesci tra cui: agoni, alborelle, lavarelli, persici, cavedani, lucci e tinche. Piatto tipico sono i famosi missoltini. Questi sono agoni sviscerati subito dopo la pesca, pressati nel sale, nelle missolte di legno. A questo punto vengono appesi al sole per circa cinque giorni per essicarli. Poi vengono affogati nell'aceto o grigliati e serviti con la polenta.
Ristoranti Lecco: Non solo pesce, ma tante altre ottime specialità locali.
Un altro piatto tradizionale lecchese servito in tutti i ristoranti Lecce è la polenta, spesso accompagnata da portate di selvaggina o tagliate di casere, sia grasso che semigrasso. Nelle infinite sue varianti risaltano la polenta uncia, taragna, polenta e usei, ricotta di polenta, polenta e patate. Un gustoso piatto unico tradizionale è il riso bianco o, talvolta, allo zafferano, con il pesce persico, un pesce lacustre. Alcune altre specialità tipiche lecchesi sono lo squartone o carpione che è il pesce del lago servito con una salsa verde di basilico, aglio e pinoli. Ottimi anche gli Scapinasc che sono dei ravioli con ripieno di uvetta, amaretti e pane grattato.
Per quanto riguarda i piatti di carne locali, i ristoranti Lecco servono i capponi. Questi vengono generalmente cucinati dai lecchesi ripieni con prugne, castagne e uvetta. Sempre più ricercati i piatti a base di ungulati, come capriolo e camoscio, del resto provincia di montagna è ricca di selvaggina. Attivissima a Lecco, e in special modo nella vicina Valsassina, la produzione di formaggio vaccino e caprino. Straordinario il livello della qualità di taleggio delle valli. Altri prodotti tipici caseari sono la Robiola, il quartirolo, la ricotta ed i caprini. Infine i ristoranti Lecco servono deliziosi dolci come la miascia, a base di farina gialla con uvette, miele di produzione locale e frutta secca. Un altro dolce tipico sono i caviadini, biscotti di pasta frolla e zucchero in grani di origini valsassinese.