Ristoranti Mantova

Ristoranti MantovaRistoranti Mantova è l'elenco di tutti i ristoranti a Mantova divisi per tipologia e specialità. Abbiamo fatto questo per offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio offre in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Mantova.

Elenco dei migliori ristoranti Mantova in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Mantova e provincia.

I ristoranti Mantova si basano su una cucina locale frutto di una gastronomia importante di piatti apprezzati fuori dal territorio anche nei secoli scorsi. È una cucina vincolata alla terra con molte tradizioni contadine. Una cucina che risulta molto ricca e variegata. Infatti possono essere diverse le varianti nella stessa provincia di uno stesso piatto. Vista la posizione geografica della provincia di Mantova, la sua cucina risente molto delle influenze esterne. Quindi risente molto della cucina emiliana del salume e della pasta e della cucina lombarda del riso.

Il tradizionale antipasto servito nei ristoranti Mantova è composto principalmente da salumi. Tra questi troviamo il salame mantovano, con o senza aggiunta di aglio fresco, la coppa e la pancetta. Sono molto diffusi i gras pìstà, lardo di maiale tritato al coltello e aglio, ciccioli o gréppole, pezzi di carne e grasso di maiale cotti ed essiccati e il culatello. Accompagnano spesso i salumi sia il gnocco fritto che diverse varianti di focaccia.

Ristoranti Mantova: I primi piatti sono sicuramente la colonna portante della cucina mantovana.

Tra i primi piatti troviamo delle ottime minestre in brodo. Tra queste troviamo gli agnolini, tagliatelline e pasta trita. Una pasta all'uovo essiccata e tritata in grattugia in pezzi molto piccoli. Tra le minestre mantovane troviamo anche la panàda, composta da pane raffermo, olio e formaggio grana. I ristoranti Mantova servono anche splendidi primi piatti asciutti come tortelli di zucca, tagliatelle, gnocchi di zucca, risotto alla pilota con le rane e con i saltaréi.

Per i secondi invece, i ristoranti Mantova preparano lo stracotto o brasato. Una ricetta a fatta con carne di manzo che può essere accompagnato dalla polenta. La cucina tipica mantovana offre anche il bollito misto. Un bollito di carne di manzo, pollo e maiale lessati in acqua bollente, accompagnato dalla mostarda. Nei menù di questi ristoranti non può mancare il luccio in salsa. Un pesce d'acqua dolce lessato accompagnato da una salsa a base di capperi, prezzemolo, acciughe sotto sale, aglio e cipolla.


Visualizzo 4 da 4 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA DA GIACOMO SAN GIORGIO DI MANTOVA

    TRATTORIA DA GIACOMO SAN GIORGIO DI MANTOVA facilmente raggiungibile, a soli 2 km dall’uscita di Mantova nord nel centro di Villanova de Bellis. Una trattoria tipica mantovana dove potrete gustare infiniti piatti tipici della cucina della provincia di Mantova.   Questa trattoria mantovana è stata appena ristrutturata ed è stato creato un ambiente rustico e molto […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO FENILNOVO

    AGRITURISMO FENILNOVO sorge da un’antica stalla ristrutturata, in passato destinata all’allevamento di mucche da latte, collocata sulla Strada Campagnolo a Porto Mantovano nella provincia di Mantova, nel parco del Mincio, sulla pista ciclabile Mantova-Peschiera, a pochi passi dal Bosco della Fontana. Uno tra gli agriturismi di Mantova nato con lo scopo fondamentale di far sentire […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO NUVOLINO

    AGRITURISMO NUVOLINO prende il proprio nome dalla via in cui è situato, Via Nuvolino appunto, a Monzambano nella provincia di Mantova. Uno tra gli agriturismi in Lombardia ideale per trascorrere dei rilassanti momenti di coppia in piena tranquillità in una delle camere matrimoniali che lo compongono. Questo agriturismo di Mantova si compone di cinque camere […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE SCACCIAPENSIERI

    RISTORANTE SCACCIAPENSIERI situato in Piazza Teofilo Folengo a San Benedetto Po in provincia di Mantova vi delizierà con il proprio punto di forza ovvero la pasta fresca fatta in casa che ricorda i sapori antichi della tradizione culinaria mantovana. Ogni giorno l’esperto Chef Alessio Caffini rinnova il proprio menù in base agli ingredienti freschi di […]