Ristoranti Olbia-Tempio è l'elenco di tutti i ristoranti a Olbia-Tempio. Questi sono divisi per tipologia e specialità in modo da dare all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Olbia-Tempio.
Elenco dei migliori ristoranti Olbia in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Olbia Tempio e provincia.
La cucina tipica sarda si contraddistingue nel mondo per la sua possibilità di ricchezza di sapori che offre. Questa cucina si è evoluta attraverso la pesca e l’attività agricola e della pastorizia.
I piatti tipici sardi comuni in tutta l'isola sono: il pane carasau, il porcetto e l’agnello arrosto, le specialità di mare e di terra. Inoltre troverete affettati e formaggi tipici di origine ovina, caprina e vaccina. Altra specialità locale sono i dolci con il miele; questi sono i principali prodotti che costituiscono i piatti tipici della Sardegna.
La cucina tipica di Olbia si fonda principalmente sul pesce e crostacei.
Tra le delizie, ormai quasi introvabile e ritenuto pure illegale, della Sardegna è famosissimo il formaggio marcio o con i vermi. Questo formaggio tipico sardo viene gustato con pane carasau e rappresenta una delle tipicità locali. Prodotto molto difficile da trovare, il formaggio marcio, ovviamente non è reperibile nei negozi alimentari. Per reperirlo bisogna rivolgersi direttamente dai pastori.
Tra i prodotti tipici di Olbia è anche la Panada. Un piatto di origine antica cucinato anche in tutta la Sardegna. E’ come una tortina ripiena di formaggio o di carne di maiale tritata con verdure. Alcune varianti possono essere con pancetta o con carne di agnello. La cucina sarda è sicuramente appartenente alla famosa dieta Mediterranea.
La provincia di Olbia non è solo famosa per il suo mare e le sue spiagge e per la sua Costa Smeralda. Questa provincia ha sicuramente un’ importantissima tradizione enogastronomica.
In provincia di Olbia la tipologia di cucina predominante è di carattere marittimo. Moltissimi dei piatti tipici locali che potrete gustare nei ristoranti Olbia sono fatti di pesce.
In Gallura come ad Olbia le specialità di mare sono moltissime. Potrete gustare fantastiche portate di pesce e crostacei. Tra i piatti più diffusi troviamo la zuppa di pesce, le cozze e i ricci di mare. Potrete godervi inoltre deliziosi pesci al forno. Piatto tipico gallurese è il pesce cotto con il Vermentino di Gallura, vino tipico della regione. Sempre in questa zona della Sardegna potrete avere in tavola una bella aragosta. Questa è una delle specialità di mare più apprezzate e richieste dai visitatori. Tra le tante ricette sarde più rinomate c'è l’aragosta alla catalana, piatto tipico di Alghero.
Tutti questi piatti tipici della cucina gallurese e di Olbia li potrete gustare nei migliori ristoranti Olbia-Tempio.