Ristoranti Pescara è l'elenco di tutti i ristoranti nella provincia di Pescara con l'intento di offrire al visitatore una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Abbiamo creato la guida dettagliata dei ristoranti italiani nella provincia di Pescara che a loro volta sono divisi per tipologia.
Questo è l'elenco dei migliori ristoranti Pescara con lo scopo di fornire al visitatore una semplice guida enogastronomica in Italia. La città di Pescare tutti gli anni accoglie centinaia di visitatori non solo per il mare e il caldo sole. Pescara è un importante meta turistica per le sue specialità in campo culinario. La cucina abruzzese è rinomata in tutto il mondo.
Pescara si differenzia dalla tradizione culinaria delle altre province in Abruzzo e in questa maniera si è decisamente creata il suo spazio. Questo l'ha portata a divenire meta per buongustai desiderosi di gustarottimo pesce.
Il piatto tipico più famoso è sicuramente il brodetto di pesce alle pescarese. Probabilmente è il piatto simbolo della città. Un piatto molto ricco di pesce che porta avanti la tradizione marinara locale. Una particolarità di Pescara è che potrete mangiare durante tutto l'anno ottimo pesce ma sempre pesce locale. In questa zona la pesca non è dedita alla pesca di merluzzi o pesce azzurro. Questo tipo di pesca sarà possibile trovarla in altre località dell'Adriatico.
La cucina che contraddistingue Pescara si basa sul pesce fresco che viene pescato giornalmente nell'Adriatico.
Altro piatto tipico di questa cucina marinara è la pasta con gli scampi. Gli scampi dell'Adriatico sono cotti in un sugo con aglio prezzemolo. La pasta usata è generalmente uno spaghetto fatto a mano usando un telaio rettangolare in legno.
A Pescara come in tutta la regione non vi è ristorante tipico che non ha nel suo menu gli arrosticini di pecora. Questi sono dei piccoli spiedini di carne di pecora cotti sulla brace.
Un altra particolarità della cucina di Pescara sono i suoi gamberi di fiume. Questi sono la specialità nella città di Popoli. Vengono cucinati in guazzetto, da soli o usati anche per arricchire piatti nei ristoranti Pescara.
Il Parozzo è sicuramente il dolce tipico di Pescara. Un dolce a forma di semisfera fatto impastando uova, cioccolato fondente, semolino, buccia d’arancia, mandorle dolci e amare.
Ognuna di queste specialità culinarie di Pescara le potrete gustare nei ristoranti Pescara.