Ristoranti Reggio Emilia è l'elenco dei ristoranti a Reggio Emilia divisi per tipologia e specialità. Questo in modo da offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Reggio Emilia.
Lista dei migliori ristoranti Reggio Emilia per offrire al visitatore una guida dettagliata al mondo enogastronomico in questa provincia italiana.
L' Emilia Romagna è nominata la capitale del cibo essendo un territorio ricco di prodotti tipici unici. Sicuramente i prodotti di questa regione più conosciuti in tutto il mondo sono il Parmigiano Reggiano e l'aceto balsamico. I prodotti ad indicazione geografica provenienti dall' Emilia Romagna attualmente sono più di 40.
La provincia di Reggio Emilia è molto nota per la sua produzione di salumi, la salumeria è certamente una delle attività più diffuse nella provincia. Emerge l'allevamento di suini che poi vengono anche spediti nel centro e nord Italia.
Vediamo quali sono i prodotti tipici di Reggio Emilia: sicuramente è la patria dell'aceto balsamico prodotto da centinaia di piccole e medie acetaie. L'aceto balsamico viene fatto con il vino Lambrusco che decisamente è il vino tipico dell'Emilia.
Il Parmigiano Reggiano denominato "re dei formaggi", in questa provincia ne viene prodotta un elevatissima quantità tale da soddisfare la grande richiesta di mercato
In tutti i ristoranti tipici Reggio Emilia questi prodotti non mancano mai. Alto prodotto tipico mai assente nei ristoranti emiliani è la pasta fresca fatta in casa, elemento base della cucina emiliana.
Sicuramente una delle migliori cucine italiane è la cucina Emiliana, ricca di prodotti tipici e sapori indescrivibili.
Ora parliamo un po' dei piatti tipici emiliani che troverete nei ristoranti Reggio Emilia.
L’Erbazzone è una torta salata tipicamente reggiana. Questa è fatta partendo da della pasta non lievitata, con un ripieno di bietole, cipolla, aglio, lardo, prezzemolo e parmigiano reggiano. Questa specie di torta ripiena viene forata e infornata.
I Cappelletti sono una specie di tortellini di 2-3 cm fatti rigorosamente a mano con un ripieno di manzo e parmigiano reggiano. Ogni massaia ha propria ricetta per il ripieno e questo ne fa una tipicità, non mangerete mai un cappelletto uguale ad un altro.
I tortelli di zucca piatto tipico della provincia di Reggio Emilia sono dei tortelli con il ripieno di zucca e mostarda. Vengono serviti con burro fuso e salvia e cosparsi di parmigiano reggiano. Il contrasto tra il dolce e salato è decisamente particolare e gustoso.
Altri piatti tipici emiliani sono la busecca, la trippa, il gnocco fritto con formaggi e salumi.
L'Emilia e la provincia di Reggio Emilia offrono moltissimi piatti tipici tutti disponibili nei ristorantivReggio Emilia.