Ristoranti Sardegna

Ristoranti SardegnaRistoranti Sardegna è l'elenco di tutti i ristoranti in Sardegna divisi per provincia. Questo per dare all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Stiamo cercando di offrire la guida dettagliata ai ristoranti Sardegna che a loro volta sono divisi per tipologia.

Elenco de migliori ristoranti Sardegna divisi per provincia e città in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Sardegna.

Purché la Sardegna sia tutta bagnata dal mare la popolazione è sempre stata molto più dedita alla pastorizia che alla pesca. Per questa necessità hanno sviluppato delle capacità casearie di notevole rilievo. Cosi in Sardegna si producono formaggi con sapori incredibili e il famoso pane carasau capace di preservarsi per lungo tempo.

Ma la Sardegna è ovviamente apprezzata anche per il buon pesce, i corposi vini e i particolari dolci. Tutto questo lo potrete scoprire nei ristorati Sardegna.

L'antipasto sardo inizia generalmente con il pane carasau accompagnato dal lardo, oppure condito con olio extravergine. Il pane carasau è elemento di base ma viene accompagnato con della bottarga. acciughe, formaggio di capra, tonno. Anche l'insalata di mare e di polpi è uno degli antipasti tipici sardi.

Passando ai primi piatti tipici sardi vi suggeriamo i culunzones, fatti con pasta ripiena di spinaci e formaggio fresco sardo. Altri primi da sicuramente da provare sono i malloreddus ovvero gnocchetti sardi E ancora i puligioni che sono pasta sarda ripiena di ricotta fresca. Ancora: ravioli di ricotta e bietola, gli spaghetti con la bottarga, le linguine al sugo di aragosta ed il molto gustoso riso alla pescatora.

Nei ristoranti sardegna potrete gustare molti piatti di terra e piatti di mare dai sapori decisi.

Come vi abbiamo detto precedentemente la Sardegna è piu terra che mare percui troverete nella cucina alcuni accostamenti che non troverete in altre località di mare. Esempio è la gallina con il mirto ed il dentice alla vernaccia .

Un piatto che troverete in quasi tutti i ristoranti Sardegna sono le sarde impanate e fritte. I dolci tipici sardi sono dei dolci veramente dolci, tra questi vi suggeriamo i bianchittos, fatti con bianchi d’uovo e mandorle tostate.

I dolci tipici della Gallura sono le copulettas, dolci ripieni di marmellata, miele e mandorle.

Troverete poi in ogni località sia marittima che dell'entroterra molti altri dolci locali. La caratteristica comune dei dolci sardi è che sono veramente molto dolci.

Il clima della Sardegna favorisce la crescita e la maturazione di ottima uva dando origine a fantastici vini. Tra questi il più famoso è certamente il Cannonau. Vino simbolo della Sardegna. Altri vini sardi sono: il Carignano del Sulcis, il Mandrolisai, il Vermentino di Gallura, e la Vernaccia di Oristano.

Non c'è pasto in Sardegna che si può concludere senza un bicchiere di mirto.

Tutte queste specialità le potrete gustare nei ristoranti Sardegna.


Visualizzo 2 da 52 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA ROSSI

    TRATTORIA ROSSI ubicata nella spettacolare cornice del Golfo di Olbia. Di fronte all’ isola di Tavolara, sulla spiaggia di Pittulongu, troviamo la tradizione della cucina marinara. Da oltre 30 anni il Ristorante Trattoria Rossi propone le sue specialità di mare fatte come una volta. Qui gustiamo i famosi antipastini di mare oltre al pesce freschissimo […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE PIZZERIA LA ROCA

    RISTORANTE PIZZERIA LA ROCA alla Maddalena in Sardegna è situato di fronte al mare cristallino dell’arcipelago La Maddalena. Il ristorante è elegante. Qui è possibile degustare un’ampia scelta di stuzzicanti prelibatezze sarde principalmente a base di pesce. Abbiamo curato parecchio gli arredi, nelle decorazioni e nelle combinazioni cromatiche che contribuiscono a creare una piacevole atmosfera, […]