Ristoranti tipici Brindisi

Ristoranti tipici BrindisiElenco dei migliori ristoranti tipici Brindisi in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.

Elenco dei migliori ristoranti tipici Brindisi in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia. I piatti brindisini sono pochi ma la loro caratteristica è di essere semplici e genuini. La cucina tipica brindisina, grazie alla genuinità delle materie prime è in grado di creare piatti favolosi. Questa cucina è tramandata negli anni ed oggi è facile gustarla in molti ristoranti tipici Brindisi. . Nella provincia di Brindisi potrete trovare tante osterie e locali tipici per la ristorazione. Inoltre potrete trovare tante rinomate masserie, dove la bontà dei cibi tradizionali è accompagnata dai luoghi suggestivi. Come è la tradizione gli antipasti iniziano con squisiti frutti di mare freschi, antipasti di ortaggi freschi e/o sott'olio: pomodori secchi, melanzane e peperoni grigliati, carciofini e anche lampascioni (muscari). Altro antipasto noto sono le pettole, ovvero piccole sfere calde di pasta lievitata e fritta che può essere portata con l'aggiunta di cipolla tritata, capperi, olive nere e qualche pomodoro invernale a pezzettini. I piatti più famosi della cucina brindisina sono senza dubbio i primi. La pasta viene fatta rigorosamente a mano con farina di grano duro, assumendo le forme più svariate. Questo tipo di pasta ha la caratteristica di trattenere il condimento. Le più famose sono le rinomate orecchiette ai maccheroni, gli strascinati alle fettuccine lisce o arricciate. I condimenti tipic più usati per queste paste fresche sono a base di pesce; il più rinomato il sugo di cernia o con le vongole veraci,. Moltissime sono le ricette tipiche che usano il grano: in insalata, a timballo con carne macinata e mozzarella, oppure come ripieno nelle melanzane al forno. Tra i primi piatti sono molto rinomate anche le parmigiane di melanzane e di carciofi. Ottima è anche la teglia di cozze e patate, piatto che ricorre in tutta la Puglia e che nella versione originale brindisina, al differenza di quella barese, non prevede l'uso di riso. Nella cucina Brindisina i secondi piatti più tipici sono quelli a base di pesce, di cui il mare lungo la costa è molto ricco. Si potranno gustare quindi grigliate di pesce fresco: cernia e dentice arrosto, seppie e totani ripieni. Anche le zuppe di pesce e il famoso polipo alla pignata e l'immancabile frittura di gamberi e calamaretti. Le cozze sono protagoniste nella cucina tipica pugliese dove vengono preparate in svariati modi: dalla impepata alle cozze racanate. Non manca inoltre la cultura del pane casereccio e del buon vin locale a completare le tavolate in provincia di Brindisi. Tutte queste fantastiche specialità le potrete trovare nei ristoranti della guida ristoranti tipici Brindisi.


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