Ristoranti tipici Emilia Romagna

Ristoranti tipici Emilia RomagnaElenco dei migliori ristoranti tipici Emilia Romagna divisi per provincia e città in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.

I ristoranti tipici Emilia Romagna si basano su una cucina solida, saporita e generosamente condita. La cucina tipica emiliana è sinonimo di un'ottima cucina abbondante e sostanziosa. Il perno della cucina emiliana sono indubbiamente i primi piatti. Tra questi primeggiano le tagliatelle di sfoglia sottile e soda, preparate con sola farina e uova. Le tagliatelle vengono condite con il ragù alla bolognese a base di carne e pomodoro o con prosciutto a dadini soffritto nel burro. Tra i prodotti tipici emiliani però troviamo anche la variante delle tagliatelle verdi nel cui impasto viene inserita la bietola o lo spinacio.

Ristoranti tipici Emilia Romagna: la sfoglia verde!

Grazie alla sfoglia verde, i ristoranti tipici Emilia Romagna servono delle ottime lasagne al forno. Un piatto tipicamente emiliano realizzato a strati di ragù alla bolognese con besciamella e Parmigiano Reggiano. Un altro grande classico della cucina tipica dell'Emilia Romagna sono i tortellini. Una pasta sfoglia ripiena di ingredienti più o meno nobili. Infatti nei ristoranti tipici Emilia Romagna gusterete i tradizionali tortellini in brodo di carne oppure con la panna. Oltre ai tortellini, tra i prodotti tipici Emilia Romagna, troviamo anche i tortelloni ripieni di prodotti di salumeria tra cui mortadella o prosciutto.

La cucina tipici emiliana offre però anche dei prelibati secondi piatti come la cotoletta di vitello alla bolognese o lo stracotto di manzo profumato di spezie. Inoltre i ristoranti tipici Emilia Romagna servono anche piatti a base di carne di cavallo e lo stracotto d'asina di Piacenza. Per concludere con i prodotti tipici emiliani citiamo i dolci ricchi di mandorle, miele e spezie. Ad esempio il certosino o panspeziale, la torta di riso di Bologna, la torta Barozzi di Vignola, la spongata di Brescello e Busseto o il pampepato di Ferrara.


Visualizzo 10 da 14 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO

    ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO, ove gustare una cucina tradizionale esaltata dai sapori dell’Appennino. Qui vengono proposti prodotti tipici stagionali curati dallo Chef Andrea ed accompagnati da vini selezionati proposti dal Sommelier Alex. Prodotti tipici stagionali come funghi e tartufi vengono abbinati a vini selezionati prevalentemente del territorio. Il punto di forza della cucina di […]

  • Anteprima elemento
    0

    OSTERIA PENSAVO PEGGIO RIMINI

    OSTERIA PENSAVO PEGGIO RIMINI, ristorante tipico specializzato in pesce e carne. Ristorante Pensavo Peggio è situato in una posizione strategica tra Rimini e Riccione, ovvero sul Lungomare di Marebello in quel di Rimini. Emilio, Alessandra, Gaia e staff vi attendono per proporvi una cucina tipica pugliese a Rimini. I prodotti sono sempre selezionati. Qui troviamo […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE PIZZERIA IL BORGO MORCIANO

    RISTORANTE PIZZERIA IL BORGO MORCIANO è una struttura che si trova a Morciano di Romagna, nella Valle Conca, in provincia di Rimini. Il ristorante è situato nel centro storico del paese e dista dal mare solo pochi chilometri. Esso è specializzato nella cucina tipica romagnola offrendo alla propria clientela un menu ricco di piatti. Ma tenendo […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE RIFUGIO LAGO RIOLETTA

    RISTORANTE RIFUGIO LAGO RIOLETTA a San Benedetto Val Di Sambro è ubicato in Via Rioletta dalla quale prende il nome. Ristorante con pesca sportiva nella provincia di Bologna. Rappresenta sicuramente uno tra i migliori ristoranti tipici bolognesi.  Questo rifugio viene annoverato tra i ristoranti tipici Emilia Romagna completamente immerso nell’arco appennino tosco-romagnolo. Questo ristorante caratteristico […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO PRATO VERDE

    AGRITURISMO PRATO VERDE PIACENZA si trova nella Località Prato Ferrari e Prato Ottesola nella cittadina di Lugagnano Val D’Arda in provincia di Piacenza. Uno tra gli agriturismi Emilia Romagna immerso nel cuore della Val Chiavenna. Rappresenta una vera e propria oasi di tranquillità dove trascorrere in modo ideale delle vacanze all’insegna del relax a stretto contatto […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA VENTUROLI

    TRATTORIA VENTUROLI rimane in via Roma nel centro di Baricella in provincia di Bologna. In questo luogo immerso nella tranquilla campagna bolognese troviamo Stefano in sala e sua sorella Nadia in cucina. Sono i gestori della quarta generazione, dove la prima ci riporta all’’Ottocento. Rinomata per le rane alla cacciatora e fritte, per la pasta fatta […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA PIZZERIA ZAFFERANO

    TRATTORIA PIZZERIA ZAFFERANO si trova in viale Tasso a Riccione in Provincia di Rimini, a due passi dal mare. Proprio per questo siamo famosi in tutto il territorio. Assai nota è la frittura preparata con prodotti ittici freschi appena pescati, provenienti direttamente da pescatori del luogo. Inoltre, non possiamo non parlare della pizza prodotta secondo […]

  • Anteprima elemento
    0

    HOTEL AURORA

    HOTEL AURORA si trova in via Dati a Rimini. Affacciato sulla spiaggia di Viserba conosciuta come splendida località lontana dal caos e dal traffico. Meta più che apprezzata da famiglie e da compagnie in cerca di una vacanza basata su tranquillità e relax. Hotel Aurora è caratterizzato da ben 82 anni di Professionalità, Cortesia e […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA FATTORIA DELLA BONTÀ

    LA FATTORIA DELLA BONTÀ si trova in Strada Della Mola di Pittolo 25 a Piacenza, a pochi minuti al centro città. La Fattoria Della Bontà è un ristorante punto di riferimento per tutti gli amanti della fantastica cucina piacentina e non solo. Un benvenuto a tutti gli amanti della buona cucina in generale. Ristorante La Fattoria […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE TAIFALI

    RISTORANTE TAIFALI è a Ghiardo di Bibbione in provincia di Reggio Emilia. E’ conosciuto non solo per la sua cucina tradizionale, ma soprattutto per le sue molteplici specialità di pesce fresco. Pesce cucinato in modo impeccabile dallo chef nonché titolare del locale. La nostra cucina oltre alle specialità di pesce propone anche piatti tipici della cucina […]