Ristoranti tipici Foggia

ristoranti tipici foggiaElenco dei migliori ristoranti tipici Foggia in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia. La cucina di Foggia è una cucina composta di ricette molto semplici e di prodotti tipici locali. La gastronomia foggiana possiede parecchi prodotti appartenenti alla tradizione agricola.

Foggia e la sua provincia un tempo venivano chiamati il granaio d'Italia per cui è semplice pensare che il grano e prodotti creati con questo sono di grande rilevanza.

Il pane viene usato in abbondanza in tante ricette locali. L'acqua sale ne è esempio, questo è pane raffermo bagnato e condito con pomodori, origano, sale e olio. A volte viene anche proposto con cipolle a fette. Altro piatto con il pane è il famoso pancotto.

Anche la pasta ha la sua grande importanza in questa provincia, vengono fatti diversi tipi di paste in formati diversi.I più famosi sono sicuramente i troccoli. Una specie di spaghetti ma più spessi che vengono cucinati alla chitarra.

Nelle zone della costa viene prediletto il pesce e troveremo molti piatti a base di pesce mentre all'interno troveremo piatti di carne.

La pasta nelle zone interne viene molto spesso accompagnata con verdure e carni, prevalentemente di agnello. Tra questi troverete i turcenille, veramente una prelibatezza che sicuramente avrete la possibilità di assaggiarli.

In questa provincia potrete gustare patti a base di pesce nei ristoranti Foggia.

Tra i primi piatti foggiani vi proponiamo le orecchiette cacio e ricotta o con salsa di noci o con cime di rapa. Altri piatti sono spaghetti alle cozze, pasta con le melanzane, oppure le famose patate, riso e cozze.

Tra i secondi piatti vi suggeriamo le melanzane ripiene, il polipo a pignatu, la pescatrice all'otrantina, orata alla pugliese e acciughe alla tarantina.

Tra i formaggi tipici foggiani troverete la burrata, il caciocavallo, il pecorino, la ricotta forte, il pecorino foggiano e tanti altri. Rinomati sono i prodotti da forno i taralli, i taralli neri con vincotto e gli scaldatelli, che troverete su ogni tavola nei ristoranti. Tra i dolci tipici di Foggia vi proponiamo le cartellate al vino cotto e miele.

Come potete vedere molti sono i piatti a base di pesce che si possono mangiare nei ristoranti tipici Foggia.

Tutte questa specialità locali le potrete gustare nei ristoranti tipici Foggia.


Visualizzo 3 da 3 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE BRACERIA AURORA FOGGIA

    RISTORANTE BRACERIA AURORA FOGGIA, una storica trattoria divenuta braceria e ristorante col cambio di gestione. Un locale che di distingue sopratutto per i suoi secondi di pesce e di carne. A pochi passi dal centro di Foggia troviamo la migliore offerta gastronomica di piatti della regione. Ristorante Braceria Aurora é tra i migliori ristoranti di […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO FIORE

    AGRITURISMO FIORE si trova in contrada Madonna di Cristo a Rignano Garganico in provincia di Foggia. Agriturismo Fiore è il posto ideale in cui assaggiare i prodotti tipici della cucina pugliese, all’ insegna del mangiare bene e nel pieno rispetto delle tradizioni, accolti da Carmine Fiore (il proprietario) che spinto dalla passione per la buona […]

  • Anteprima elemento
    0

    IL RIFUGIO DEI SAPORI

    IL RIFUGIO DEI SAPORI risiede in un antico borgo medioevale su un interminabile viale alberato del 1800 e a pochi chilometri dal mare. A Serracapriola, ristorante il Rifugio Dei Sapori é gestito con professionalità nonché cortesia dal titolare Pierpaolo. Location calda e accogliente.  Il titolare é l’autore dei prelibati piatti a base di pesce fresco […]