Elenco dei migliori ristoranti tipici Foggia in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia. La cucina di Foggia è una cucina composta di ricette molto semplici e di prodotti tipici locali. La gastronomia foggiana possiede parecchi prodotti appartenenti alla tradizione agricola.
Foggia e la sua provincia un tempo venivano chiamati il granaio d'Italia per cui è semplice pensare che il grano e prodotti creati con questo sono di grande rilevanza.
Il pane viene usato in abbondanza in tante ricette locali. L'acqua sale ne è esempio, questo è pane raffermo bagnato e condito con pomodori, origano, sale e olio. A volte viene anche proposto con cipolle a fette. Altro piatto con il pane è il famoso pancotto.
Anche la pasta ha la sua grande importanza in questa provincia, vengono fatti diversi tipi di paste in formati diversi.I più famosi sono sicuramente i troccoli. Una specie di spaghetti ma più spessi che vengono cucinati alla chitarra.
Nelle zone della costa viene prediletto il pesce e troveremo molti piatti a base di pesce mentre all'interno troveremo piatti di carne.
La pasta nelle zone interne viene molto spesso accompagnata con verdure e carni, prevalentemente di agnello. Tra questi troverete i turcenille, veramente una prelibatezza che sicuramente avrete la possibilità di assaggiarli.
In questa provincia potrete gustare patti a base di pesce nei ristoranti Foggia.
Tra i primi piatti foggiani vi proponiamo le orecchiette cacio e ricotta o con salsa di noci o con cime di rapa. Altri piatti sono spaghetti alle cozze, pasta con le melanzane, oppure le famose patate, riso e cozze.
Tra i secondi piatti vi suggeriamo le melanzane ripiene, il polipo a pignatu, la pescatrice all'otrantina, orata alla pugliese e acciughe alla tarantina.
Tra i formaggi tipici foggiani troverete la burrata, il caciocavallo, il pecorino, la ricotta forte, il pecorino foggiano e tanti altri. Rinomati sono i prodotti da forno i taralli, i taralli neri con vincotto e gli scaldatelli, che troverete su ogni tavola nei ristoranti. Tra i dolci tipici di Foggia vi proponiamo le cartellate al vino cotto e miele.
Come potete vedere molti sono i piatti a base di pesce che si possono mangiare nei ristoranti tipici Foggia.
Tutte questa specialità locali le potrete gustare nei ristoranti tipici Foggia.