Ristoranti tipici per selvaggina

Ristoranti tipici per selvagginaRistoranti tipici per selvaggina, ovvero esperti chef che sanno come cucinare la selvaggina in maniera impeccabile. Questi ristoranti tipici per selvaggina sono abili nel cucinare fagiani, lepri, cinghiali cervi, caprioli ed altri i diverse maniere seguendo le ricette della cucina tipica regionale.

Lepre, cervo e capriolo sono da sempre specialità molto richieste. Questi piatti sono immancabili nel menù autunnale. Al giorno d'oggi queste prelibatezze provenienti dal bosco e della campagna sono ormai reperibili tutto l'anno.

Questo fatto ha portato a far crescere il numero degli intenditori che apprezzano la cacciagione.La cucina della selvaggina è considerata molto più sana come alimentazione essendo particolarmente povera di grassi.

La selvaggina contiene molto meno grassi e colesterolo della carne comune.

Le ricette che si sono evolute e che sono nate nel corso degli anni a base di selvaggina hanno una lunga tradizione culinaria. Un tempo era abitudine tenere animali selvatici in recinti in modo da avere una scorta di cibo. questa pratica era diffusa 4000 anni fa in Asia minore, luogo dove i daini venivano allevati in spazi recintati,

Per lunghissimo tempo il consumo di cacciagione fu privilegio riservato alle sole famiglie reali, nobili e alte gerarchie ecclesiastiche. Sono narrate in libri e rappresentate in opere cinematografiche le feste o sposalizi in epoca medievale e barocca, durante le quali si mangiavano cinghiali, fagiani e quaglie a centinaia.

Al giorno d'oggi la selvaggina è molto richiesta nei ristoranti tipici per selvaggina. Questo fattore è in crescita non solo dovuto al fatto della creazione di nuovi tipi di preparazioni, ma anche perché queste carni sono sane e povere di grassi.

La selvaggina è ritenuta alimento prezioso, si contraddistingue soprattutto per le proteine altamente digeribili. La sua carne ha una ridotta percentuale di grassi, un basso contenuto di colesterolo. Facile da intuire tutto questo, gli animali selvatici si nutrono di erbe, piante e acqua fresca in zone forestali lasciate allo stato naturale. Questi animali fanno molto movimento e vivono senza stress questo è il motivo di queste carni.

la grande libertà di movimento e la varietà dell'alimentazione influiscono direttamente anche sul buon sapore delle carni selvatiche.

Tutto questo fa si che le carni di selvaggina siano sempre più richieste e ricercate. Questo tipo di carne la potrete trovare nei nostri ristoranti specializzati consultando la guida dei ristoranti tipici per selvaggina.


Visualizzo 9 da 9 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO

    ANTICA HOSTARIA DELLA ROCCA DI BADOLO, ove gustare una cucina tradizionale esaltata dai sapori dell’Appennino. Qui vengono proposti prodotti tipici stagionali curati dallo Chef Andrea ed accompagnati da vini selezionati proposti dal Sommelier Alex. Prodotti tipici stagionali come funghi e tartufi vengono abbinati a vini selezionati prevalentemente del territorio. Il punto di forza della cucina di […]

  • Anteprima elemento
    0

    OSTERIA VERONA ANTICA VERONA

    OSTERIA VERONA ANTICA VERONA si trova in via Sottoriva. Una via tra le più pittoresce della città vecchia nonché a due passi dall’antico foro romanico: Piazza delle Erbe. L’osteria Verona antica è un locale storico di Verona. La posizione di questa location é alquanto invidiabile. Poiché, da qui, si può ammirare l’antico Teatro Romano, il […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE LELE AI CASALI RISTORANTI FIANO ROMANO

    RISTORANTE LELE AI CASALI RISTORANTI FIANO ROMANO a circa venti minuti dal raccordo anulare di Roma in un area immersa nel verde Lele e Tamara vi danno il benvenuto. Un luogo ideale per passare un momento di relax fuori dalla caotica Roma dove anche i bambini hanno il loro spazio. Il ristorante Lele ai Casali […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE PIZZERIA ALLA TRINITA' RISTORANTI MODICA

    RISTORANTE PIZZERIA ALLA TRINITA’ RISTORANTI MODICA è un locale in provincia di Ragusa situato in Contrada Cava Guecciardo e rappresenta una rinomata pizzeria e ristorante. Ottime pizze cotte nel forno a legna e moltissimi piatti tipici della cucina modicana ad attendervi. Tutti i piatti tipici della tradizione modicana vengono preparati con materie prima di primissima […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE POLDO

    RISTORANTE POLDO è ubicato in Piazza San Rocco ad Ovindoli in provincia di L’Aquila. Il ristorante nasce nel 1983 con l’obbiettivo di valorizzare i piatti della cucina tipica abruzzese. Il ristorante rigorosamente utilizza prodotti coltivati nei terreni dell’Abruzzo. In questo ristorante tipico abruzzese potrete trovare molti prodotti artigianali come le birre o i vini. Queste sono prodotti […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE IL PRIMO PAPAVERO

    RISTORANTE IL PRIMO PAPAVERO sorge nel cuore del centro storico de L’Aquila. Un ambiente elegante e raffinato, dove non mancano sicuramente accoglienza, cortesia e cordialità. L’atmosfera che si respira all’ interno del ristorante è rilassata e confortevole.  Il Primo Papavero è un locale tranquillo e molto accogliente grazie al moderno e vivace arredamento. Il menù propone […]

  • Anteprima elemento
    0

    TRATTORIA REGINA

    TRATTORIA REGINA rappresenta uno tra i ristoranti tipici della Valsassina, situato in via Ai Maggenghi a Crandola Valsassina, in provincia di Lecco. Un ristorante della Valsassina immerso nel verde che regala stupendi panorami sulla Valle e sulla Grigna. La trattoria di propone una cucina casalinga e tradizionale con piatti tipici della Valsassina. Uno tra i […]

  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE SCACCIAPENSIERI

    RISTORANTE SCACCIAPENSIERI situato in Piazza Teofilo Folengo a San Benedetto Po in provincia di Mantova vi delizierà con il proprio punto di forza ovvero la pasta fresca fatta in casa che ricorda i sapori antichi della tradizione culinaria mantovana. Ogni giorno l’esperto Chef Alessio Caffini rinnova il proprio menù in base agli ingredienti freschi di […]

  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO LO SCAMORZARO

    AGRITURISMO LO SCAMORZARO si trova in Contrada Fonte Ginepri a Rossello, nella splendida provincia di Chieti. Uno tra i migliori agriturismi dell’Abruzzo che sorge in un casolare in pietra viva, immerso tra i monti dell’Abruzzo e del Molise, in un ambiente unico ed incontaminato. Soggiornare presso Agriturismo Lo Scamorzano è sinonimo di relax nonché di […]