Ristoranti tipici Umbria

Ristoranti tipici umbriaElenco dei migliori ristoranti tipici Umbria divisi per provincia e città in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica in Italia.

La cucina umbra è una cucina molto legata alle tradizioni della sua terra, al tartufo elemento cardine di quasi ogni piatto. Inoltre in Umbria vengono molto valorizzati e ricercati prodotti naturali e semplici. 

Il tartufo sicuramente rappresenta il cuore e protagonista della cucina umbra. Esistono ben sette varietà di questo fantastico tubero da quello nero al profumatissimo Scorzone.  

Partendo dagli antipasti della cucina Umbra troveremo nei ristoranti Umbria tantissime tipologie di crostini, molti a base di tartufo. Oltre a quelli a base di tartufo vi verranno proposti quelli alla norcina, quelli con fegatini di pollo e tanti altre varianti.

Tra gli antipasti vi verranno pure proposti assaggi di formaggi tipici umbri. Tra questi il formaggio alle erbe, quello di fossa, formaggi al tartufo, o pecorini stagionati.

Anche nei primi piatti in tutta l'Umbria l'ingrediente predominante risulta essere il tartufo. Tra questi gli spaghetti, le tagliatelle o gli stragozzi al tartufo nero. Oltre ai primi piatti a base di tartufo potrete gustare gli umbricelli con il pesce persico, gli spaghetti col rancetto e le pappardelle di lepre. 

La carne in Umbria gode di una fama unica e molto del turismo gastronomico in questa regione è legata a questo prodotto. La carne umbra viene principalmente cucinata alla brace o allo spiedo.

La semplice e naturale cucina umbra potrà essere gustata consultando la nostra guida dei ristoranti tipici Umbria.

Oltre alla carne bovina potrete trovare nei ristoranti tipici Umbria carni di pollo e colombi cucinati in diversi modi. Particolare è il Friccò , un pollo cotto nelle ceneri con tantissimi aromi oppure il colombaccio cucinato allo spiedo.

Nei ristoranti tipici Umbria vicino ai laghi potrete inoltre gustare un altra prelibatezza: il pesce persico reale con il tartufo, chiamato Carbonetti.

I dolci tipici dell'Umbria sono dolci a base di mandorle dal momento che la regione è grande produttrice di questi frutti. Tra tutti nasce qui il famoso Bacio Perugina. Altri dolci sono tozzetti, dolcini a base di mandorle, i panicocoli, le pere al sagrantino e le fregnacce.

I più famosi vini D.O.C. umbri sono: il Greghetto d´Assisi, il Vino Santo, ill Sagrantino di Montefalco e la Vernaccia.

Tutte queste specialità umbre le potrete gustare nei ristoranti tipici Umbria.


Visualizzo 1 da 1 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    RISTORANTE ABBAZIA DEI SANTI FELICE E MAURO

    RISTORANTE ABBAZIA DEI SANTI FELICE E MAURO è situato nella Località Castel San Felice a Sant’Anatolia di Narco in provincia di Perugia. Rappresenta la porta d’accesso per la Valnerina, una valle che si estende per 70 km con verdissime montagne accarezzate lungo i loro fianchi dalle trasparenti acque di vivaci torrenti regalandovi paesaggi e sapori […]