Ristoranti Torino

Ristoranti TorinoRistoranti Torino è l'elenco dei ristoranti a Torino e provincia divisi per tipologia e specialità. Questo per offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Torino.

Elenco dei migliori ristoranti Torino in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Torino e nella sua provincia.

La cucina tipica torinese è una cucina decisamente molto ricca e robusta. Questa cucina per tradizione usa per la creazione dei suoi piatti molti funghi, cacciagione e tartufi.

Tra i primi piatti più comuni nella cucina torinese potrete trovare i tagliolini al tartufo e la brudera, un riso speciale fatto con il brodo di gallina.

Ricetta storica torinese sono le lasagne albesi. Queste vengono condite con un ricco sugo di maiale. La particolarità di questo piatto è che il peso della carne deve essere almeno il doppio di quello della pasta, molte volte difatti funge da primo e secondo piatto.

Grande usanza di questa cucina sono gli antipasti. In ogni ristorante Torino sicuramente troverete nel menu la voce antipasti locali o piemontesi. Questo consiste in una interminabile carrellata di portate di antipasti.

Il Sanato, una razza di bovini tipicamente piemontese sono orgoglio di ogni tavola. Una carne favolosa sempre presente in ogni ristorante degno di nota.

Tra i primi piatti tipici torinesi e piemontesi troviamo al primo posto gli agnolotti. Questi vengono fatti con ripieno di manzo, maiale, prosciutto, uova ed altro. Poi vengono conditi con tartufi, burro e salvia o ragù.

Assaggiate la robusta e ricca cucina torinese nei ristoranti Torino.

Altri primi piatti della zona sono i tagliolini, le tagliatelle, i gnocchi e lasagne con infiniti sughi molto saporiti.

Tipicità locale è pure la bagna cauda, il bollito misto piemontese, il brasato al barolo, e le quaglie alla piemontese. Tutti questi piatti vengono molto spesso arricchiti con tartufi e funghi.

Sicuramente è grande è la tradizione dolciaria torinese. Tra i dolci tipici di Torino troviamo lo zabaglione, la torta di nocciole, la torta di mandorle. Altro dolce tipico da non perdersi di Torino sono le pesche ripiene di amaretti al forno.

Il torinese inoltre ha un ottima fama in termini di vini rossi. Possiede una grande selezione di vini DOC conosciuti in tutto il mondo.

Tutte queste specialità torinesi le potrete gustare nei ristoranti Torino.


Visualizzo 1 da 1 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AGRITURISMO FIORENDO

    AGRITURISMO FIORENDO è un’oasi di tranquillità a due passi da Pinerolo. Un agriturismo che si compone di più baite perfettamente ristrutturate, nel pieno rispetto della tradizione architettonica locale. Esse sono attrezzate con ogni comfort per trascorrere rilassanti soggiorni, a contatto con la natura, in tutte le stagioni dell’anno. Presso l’agriturismo di Pinerolo, gli ospiti possono approfittare delle […]