Ristoranti Vercelli è l'elenco di tutti i ristoranti situati a Vercelli e provincia. Sono divisi per tipologia e specialità per offrire all'utente una vasta selezione di tutto quello che il territorio può offrire in campo culinario. Questa è la guida ufficiale dei ristoranti Vercelli.
Elenco dei migliori ristoranti Vercelli in modo da fornire al visitatore una dettagliata guida enogastronomica a Vercelli e nella provincia.
La provincia vercellese è veramente molto particolare dal punto di vista del territorio. Racchiuse in questa provincia troverete montagne, pianura e collina, un territorio molto diversificato. Questa conformazione del territorio ha dato a questa cucina la possibilità di spaziare con molti prodotti e particolarità.
La pianura è ricca di risaie, le colline sono un ottimo luogo per far crescere vigne e la montagna meravigliosa per la cacciagione e il sottobosco.
I sapori della cucina vercellese che troverete nei ristoranti Vercelli sono gentili e genuini.
Piatto tipico del luogo è sicuramente il riso cucinato in svariati modi, questo prodotto indubbiamente domina tutte le tavole di ristoranti e di abitazioni. Altri piatti particolari del vercellese sono la fagiolata, le rane, i fritti e le frittate. Le varie tipologie di fagioli: il rosso di Saluggia o quello di Villata assieme ai rinomati asparagi sono il contorni più usati in moltissimi piatti.
La cucina tipica del vercellese è molto ricca di prodotti dalla pianura, dalla collina e dalla montagna. Questi potranno essere gustati nei ristoranti Vercelli.
Quelli che vi abbiamo proposto fino ad ora erano prodotti tipicamente della pianura. Salendo per le valli come la Valsesia i prodotti cambiano e diventano più sostanziosi.
Alcuni piatti che potrete trovare nei ristoranti Vercelli sono la tipica polenta concia e i capunet. Troverete molte varietà di formaggi tra cui la toma valsesiana di cui esistono tante varianti di stagionatura. Questi formaggi vengono molto spesso arricchiti con erbe, spezie e peperoncino. Nelle valli vengono prodotti anche ottimi salumi, famosa è la mocetta e gli straccetti.
Anche i dolci nel vercellese hanno una grande rilevanza. Ottime crostate vengono fatte con paste frolle ed arricchite con frutti di bosco o marmellate fatte in casa. Ottimi e con antica ricetta tramandata sono i bicciolani, dei biscotti al sapore di cannella.
Altro dolce tipico del vercellese è la tartufata con panna e crema e sfoglie di cioccolato.
Tutti questi prodotti tipici del vercellese li potrete gustare nei ristoranti Vercelli.