Elenco salumifici italiani, sia salumifici a livello artigianale che a livello industriale. I salumifici italiani producono prosciutti cotti e crudi, salami, mortadelle ed una incredibile varietà di salumi tipici di ogni regione italiana.
La cultura dei salumi in Italia è molto sentita, difatti sono nati tantissimi salumifici sia grandi che piccoli con la caratteristica comune di offrire un prodotto di alta qualità.
Qui elencheremo i migliori salumifici italiani a partire da quelli più conosciuti come quelli che trattano prosciutto di Parma o di San Daniele fino ad arrivare a quelli meno conosciuti.
In ogni regione d'Italia vengono prodotti salumi di tutte le specie sia da animali allevati bradi sia da allevamenti standarizzati. Quello che ci teniamo a valorizzare qui sono i salumi italiani. Questi sono prodotti nei nostri allevamenti seguendo tutti i criteri di macellazione e lavorazione.
Abbiamo sul territorio italiano tantissime realtà di salumifici che di generazione in generazione si tramandano la conoscenza della macellazione. La conservazione altrettanto importante viene fortemente curata ottenendo salumi di alta qualità.
I salumifici italiani grandi o piccoli producono i salumi come una volta con la stessa cura e passione.
Nei salumi italiani rientrano le pancette, i prosciutti, i salami, i capicollo, i salumi di selvaggina, le bresaole, i guanciali, le slinzeghe e tanti altri
Ci sono pure i lardi, le salsicce, i salami freschi, quelli precotti e quelli pronti da cucinare come zamponi e cotechini.
Abbiamo anche in questa sezione i salumifici italiani che producono salumi ed insaccati biologici. Questo è un settore che è sempre più richiesto dovuto all'attenzione che i consumatori stanno ponendo sull'alimentazione.
Vengono anche fatti salumi o insaccati con carne di pollo e di tacchino nei nostri salumifici. Alcuni di questi salumifici sono anche porchettifici e prosciuttifici.
Alcuni di questi prodotti potranno anche essere acquistati sul carrello dei prodotti italiani altri invece sui loro siti personali.
Lo scopo di tutto questo è far conoscere all'Italia e al mondo intero i salumifici italiani e i loro prodotti.
Oltre a grandi salumifici potrete trovare salumifici locali dove artigianalmente producono i loro salumi. In questi salumifici si producono come venivano prodotti un tempo con la stessa cura e dedizione. Questa è la vera realtà italiana con una grande passione per i loro prodotti. Il loro piacere nasce dalla vostra soddisfazione.