Salumifici italiani

salumifici italianiElenco salumifici italiani, sia salumifici a livello artigianale che a livello industriale. I salumifici italiani producono prosciutti cotti e crudi, salami, mortadelle ed una incredibile varietà di salumi tipici di ogni regione italiana.

La cultura dei salumi in Italia è molto sentita, difatti sono nati tantissimi salumifici sia grandi che piccoli con la caratteristica comune di offrire un prodotto di alta qualità.

Qui elencheremo i migliori salumifici italiani a partire da quelli più conosciuti come quelli che trattano prosciutto di Parma o di San Daniele fino ad arrivare a quelli meno conosciuti.

In ogni regione d'Italia vengono prodotti salumi di tutte le specie sia da animali allevati bradi sia da allevamenti standarizzati. Quello che ci teniamo a valorizzare qui sono i salumi italiani. Questi sono prodotti nei nostri allevamenti seguendo tutti i criteri di macellazione e lavorazione.

Abbiamo sul territorio italiano tantissime realtà di salumifici che di generazione in generazione si tramandano la conoscenza della macellazione. La conservazione altrettanto importante viene fortemente curata ottenendo salumi di alta qualità.

I salumifici italiani grandi o piccoli producono i salumi come una volta con la stessa cura e passione.

Nei salumi italiani rientrano le pancette, i prosciutti, i salami, i capicollo, i salumi di selvaggina, le bresaole, i guanciali, le slinzeghe e tanti altri

Ci sono pure i lardi, le salsicce, i salami freschi, quelli precotti e quelli pronti da cucinare come zamponi e cotechini.

Abbiamo anche in questa sezione i salumifici italiani che producono salumi ed insaccati biologici. Questo è un settore che è sempre più richiesto dovuto all'attenzione che i consumatori stanno ponendo sull'alimentazione.

Vengono anche fatti salumi o insaccati con carne di pollo e di tacchino nei nostri salumifici. Alcuni di questi salumifici sono anche porchettifici e prosciuttifici.

Alcuni di questi prodotti potranno anche essere acquistati sul carrello dei prodotti italiani altri invece sui loro siti personali.

Lo scopo di tutto questo è far conoscere all'Italia e al mondo intero i salumifici italiani e i loro prodotti.

Oltre a grandi salumifici potrete trovare salumifici locali dove artigianalmente producono i loro salumi. In questi salumifici si producono come venivano prodotti un tempo con la stessa cura e dedizione. Questa è la vera realtà italiana con una grande passione per i loro prodotti. Il loro piacere nasce dalla vostra soddisfazione. 


Visualizzo 7 da 17 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA BAITA SUSI

    L’ AZIENDA AGRICOLA BAITA SUSI si trova in via San Giorgio 17, a Cividale del Friuli in provincia di Udine. Antica città longobarda che sorge ai piedi dei colli del Friuli Orientale, lungo il fiume Natisone. L’azienda è a conduzione familiare che alleva suini, polli e conigli destinati alla vendita diretta. Alleva anche bovini da […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA SASSOMORO

    AZIENDA AGRICOLA SASSOMORO si trova in Via Gassa 12/A, a Altissimo in provincia di Vicenza. L’azienda è a conduzione familiare,in modo tale da garantire massima attenzione e qualità ai prodotti, in azienda vi è una stalla, un capannone, una sala di trasformazione ed uno spaccio aziendale. La stalla ospita circa 120 maiali all’anno che arrivano a noi all’età […]

  • Anteprima elemento
    0

    FORMAGGERIA ALPI GRAIE

    FORMAGGERIA ALPI GRAIE è una tipica formaggeria gestita da due giovani agricoltori, veri e propri artisti di tradizione. Due giovani appassionati di sapori e genuinità, amanti della natura e del proprio lavoro. La loro prerogativa è quella di produrre e vendere latte vaccino e caprino, formaggi nonché squisite ricotte di ogni gusto, burro e tante varietà di […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA BORGHI TIZIANO

    AZIENDA AGRICOLA BORGHI TIZIANO è tra i più rinomati salumifici di Reggio Emilia. L’azienda di Borghi Tiziano è legata alla natura e all’amorevole cura dei propri animali.  Azienda Agricola Borghi Tiziano tratta capi di pura razza “Cinta Senese”: Razza caratterizzata dalla presenza di una cinta bianca sulle spalle dell’animale, Un allevamento suini di tutto rispetto che cura gli […]

  • Anteprima elemento
    0

    AZIENDA AGRICOLA RICCATO

    AZIENDA AGRICOLA RICCATO si trova in viale Toscana a Busto Arsizio, una cittadina della provincia di Varese situata al limite settentrionale della pianura padana. Una tra le più rinomate aziende agricole di Varese. Si occupa da diversi anni dell’allevamento di bovini, equini, caprini e della vendita di pregiate carni. Azienda Agricola Riccato, grazie alla forte […]

  • Anteprima elemento
    0

    SALUMIFICIO EREDI BARTOLAZZI RENZO

    SALUMIFICIO EREDI BARTOLAZZI RENZO nasce a Muccia, in provincia di Macerata. Nasce nel lontano novembre 1981 da un’idea del fondatore, Renzo Bartolazzi. Renzo decide di creare un piccolo laboratorio dedicato alla trasformazione di carni suine fresche in salumi dai sapori e profumi unici. Renzo Bartolazzi decide nonostante le difficoltà di partire da zero, lavorando le […]

  • Anteprima elemento
    0

    CASEIFICIO LA MADONNINA

    CASEIFICIO LA MADONNINA da oltre 350 anni si occupa di produrre uno dei più classici formaggi della cucina italiana, il Parmigiano Reggiano, il quale viene prodotto rispettando in pieno la tradizione, la tipicità e soprattutto la qualità del territorio emiliano. Uno tra i più rinomati caseifici della provincia di Parma per la propria produzione di […]