Street food italiani

street food italianiGli street food italiani sono il nostro cibo di strada.  E' costituito da quegli alimenti, incluse bevande, già pronti per il consumo, per strada o in piccoli chioschi. Questi piatti sono molte volte anche preparati in strada o in luoghi pubblici come mercatini o fiere. Anche i commercianti ambulanti rientrano in questa categoria. Molte volte questi svolgono la loro attività su un banchetto provvisorio o su furgoni o carretti ambulanti. Anche nei centri storici è diffuso l'uso di piccoli locali per la preparazione e vendita di cibi in strada. Questi locali sono molto spesso ad una vetrina su strada. Alcuni hanno ritagliato un piccolo spazio all'interno per una veloce consumazione altri invece mettono in mano il cibo da consumarsi per strada.

 Il consumo dello street food italiano consente, il più delle volte, di mangiare in maniera più informale e più veloce. Sicuramente molto meno costosa rispetto al di cibo in un ristorante. Questo è il motivo, molto spesso, per cui questo tipo di alimentazione viene spesso preferita rispetto a modalità più formali di consumo. Questo tipo di alimentazione ha iniziato ad occupare un posto importante nell'alimentazione umana. Rientra nella categoria dello street food italiani anche la distribuzione e la vendita di cibo e bevande attraverso i distributori automatici. Una modalità in forte espansione, con macchine di distribuzione collocate in luoghi particolari. Sono esempi le stazioni di treni o pullman, fermate di autobus e metropolitane, luoghi di lavoro. Anche ospedali, scuole, centri commerciali, stazioni di servizio per auto.

Negli ultimi anni sono sorti moltissimi street food italiani ma la nostra attenzione è dedicata solamente a quelli che trattano prodotti e cibi italiani.

In questo campo di distribuzione automatica, prevale la tipologia del cibo in quanto spuntino (snack).  Troverete in questi distributori pure preparazioni e confezionamenti del tipo industriale, e delle bevande sia calde sia fredde. La distribuzione automatica nel campo dello street food offre di suo un particolare vantaggio, la possibilità di garantire un servizio ininterrotto su 24 ore. Inoltre con questi distributori vi è la possibilità di somministrazione e vendita ai clienti nei luoghi più disparati. Li potrete pure trovare in aree prive di servizi commerciali tradizionali.

Nota curiosa è che negli ultimi anni sono nati tanti per celiaci, visto il problema dell'intolleranza al glutine.


Visualizzo 10 da 24 Elementi
  • Anteprima elemento
    0

    NON SOLO PIADINA

    NON SOLO PIADINA sorge a Cosima nei pressi di Faenza ed è lieta di accogliervi con la piadina, specialità romagnola. Qui vengono proposti ottimi prodotti tipici locali. Prodotti tipici romagnoli come le tagliatelle al ragù, la piadina romagnola e i crescioni. Non solo Piadina é tra le migliori piadinerie di Faenza ove gustare la vera piadina romagnola. […]

  • Anteprima elemento
    0

    PANIFICIO BERETTA

    PANIFICIO BERETTA dove acquistare la famosa nuvola di Como. Il pane di Tina Beretta possiede una forte notorietà e diversi punti vendita tra cui quello di Como in via Rusconi. La produzione del Panificio Beretta spazia tra prodotti salati e dolci, tutti di grande qualità. Il panificio Beretta nasce nel lontano 1950 da papà Claudio e mamma […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA

    LA CASALINGA BELLARIA GASTRONOMIA è un’azienda nata nel 1960 a Bellaria Igea Marina, in provincia di Rimini. E’ stata rilevata dall’attuale titolare, Maurizio Bronzetti, nel 1978. Con la nuova gestione sono state portate sul mercato grandi novità tra cui la sfoglia fresca. Un attività che continua a produrre con estrema cura pasta fresca e prodotti da […]

  • Anteprima elemento
    0

    BAR CARLOTTO

    BAR CARLOTTO sorge vicino alle meravigliose spiagge della zona ovest di La Maddalena. Più avanti di Cava Francese e vicino alla Madonetta, pone le sue radici il chiosco Bar Carlotto. Qui, Gaetano e Barbara sono lieti di accogliervi nonché deliziarvi con le loro proposte culinarie. Bar Carlotto é posizionato in un luogo incantevole a La […]

  • Anteprima elemento
    0

    LA PIADINA E LA FRUTTERIA DI BETTY

    LA PIADINA E LA FRUTTERIA DI BETTY sorge vicino allo stabilimento balneare Papeete a Milano Marittima. Qui viene servita dell’ottima piadina romagnola. I prodotti sono selezionati nonché genuini poiché provengono da produttori locali. Presso il chiosco di Milano Marittima troviamo cibi alquanto gustosi: dalle piadine ai crescioni ai primi ai secondi. Sito in posizione strategica, […]

  • Anteprima elemento
    0

    PIZZA E ALTRO SIRACUSA

    PIZZA E ALTRO SIRACUSA sorge in uno dei centri storici più affascinanti d’Italia. Nel cuore di Ortigia, incontriamo uno street food ove la qualità del cibo é elevato e la pizza é fatta a regola d’arte.   Pizza e Altro produce pizze al taglio, focacce e pizzoli. Qui l’esperienza é veramente al servizio del cliente. […]

  • Anteprima elemento
    0

    STREET FOOD CERVIA

    STREET FOOD CERVIA, qui va in scena il vero hamburger composto esclusivamente con carne italiana. Hamburger genuini e gustosi, preparati con ingredienti di ottima qualità.     Street Food Cervia sorge nel centro storico della medesima città. Qui l’hamburger é fatto con prodotti ottimi. La preparazione dello stesso é accurata nonché rapida. Vengono preparate delizie da […]

  • Anteprima elemento
    0

    PIZZERIA RICCA PIZZA

    PIZZERIA RICCA PIZZA è un piccolo ma caratteristico locale sito nel centro storico di San Gimignano. In un antico palazzo medioevale, vicino alla piazza del Duomo, alberga un profumo che proviene direttamente dalla pizzeria da asporto Ricca Pizza di San Gimignano. La miglior pizza della Toscana. Qui, nel centro storico di San Gimignano, veniamo fermati […]

  • Anteprima elemento
    0

    JOHNNY PARANZA STREET FOOD PISA

    JOHNNY PARANZA STREET FOOD PISA è sinonimo di eccellenza nella frittura nonché street food restaurant. Qui ogni giorno viene garantita una varietà di pesce fritto al momento in base alla singola richiesta del cliente.  Presso Johnny Paranza street food si utilizzano esclusivamente prodotti di prima qualità. L’olio utilizzato per la frittura é rigorosamente di arachidi. […]

  • Anteprima elemento
    0

    PIZZERIA AL BAGNO DI NERONE DAL 1935 PISA

    PIZZERIA AL BAGNO DI NERONE DAL 1935 PISA, una storica pizzeria alquanto conosciuta per la sua cecina nonché pizze fatte in teglia come vuole la tradizione pisana. Assaporando la cecina e la pizza di Andrea, risulterà assai difficile cercarne altre. La cecina proposta dalla pizzeria è unica nel suo genere. Alla pizzeria al Bagno di […]