COOPERATIVA AGRICOLA BIO ARCOBALENO produce arance, mandorle, olio extravergine di oliva e conserve esclusivamente da agricoltura biologica. La cooperativa sorge nella generosa Sicilia. Infatti, sono proprio le eccellenti condizioni climatiche, che conferiscono ai prodotti da agricoltura biologica il sapore speciale con preziose proprietà organolettiche.
Ed è proprio questa zona collinare della Sicilia nonché l’esposizione ventilata dei terreni e la totale assenza di umidità, che rendono questo territorio particolarmente adatto alla coltivazione biologica degli agrumeti. Inoltre, la benefica influenza del mar Mediterraneo, che mitiga il clima, fa in modo che le piante di frutti e oliveti crescano rigogliose. A tal proposito i prodotti che ne derivano sono eccellenti. L’azienda ha deciso di prendersi cura della salute dell’uomo producendo solo prodotti bio.
Ci troviamo nel territorio di Villafranca Sicula e Caltabellotta. La superficie è situata ad un’altitudine che varia dai 200 ai 600 metri sul livello del mare. La cooperativa produce ottime arance, mandorle, olio extravergine di oliva e conserve. Tutti i prodotti sono coltivati esclusivamente da agricoltura biologica. Qui si producono le materie prime attraverso il recupero fatto di antiche tecniche unite alle tradizioni.
COOPERATIVA AGRICOLA BIO ARCOBALENO
COOPERATIVA AGRICOLA BIO ARCOBALENO
Le arance coltivate sono fresche, genuine e prive di residui chimici. La buccia è fine e profumata con polpa bionda. Il suo succo è abbondante e il sapore è gradevolissimo. Qui troviamo un ottimo rapporto tra zuccheri e acidi organici. Inoltre, contengono un elevato contenuto di vitamine e sali minerali. Queste arance possono essere consumate come frutta, ma si prestano anche in cucina per deliziose ricette. Da sapere che nel 2002 le arance della Cooperativa Agricola Bio l’Arcobaleno hanno vinto a Scandiano per il miglior succo d’arancia biologica.
L’olio extravergine d’oliva L’arcobaleno è un olio naturalmente genuino. Esso proviene interamente da selezionati uliveti. Le olive sono della varietà Biancolilla, le quali vengono raccolte a mano e al punto giusto. La spremitura avviene a freddo. L’olio cosi prodotto nonché sottoposto a semplice decantazione, mantiene inalterate le sue preziose caratteristiche organolettiche. Un olio che racchiude profumi inconfondibili e sapori delicati. Questo olio non è filtrato ed ha un’acidità inferiore a 0,5%. Da sapere che ha ottenuto il diploma di Gran Menzione nel 1999 all’8° Concorso Internazionale Leone d’oro dei Mastri Oleari al “Sol” di Verona.