SALUMI MONTEROTTI MACERATA salumificio specializzato da anni nella produzione di salumi di ogni tipo. Tutti caratterizzati da un’ottima qualità nonché da un sapore alquanto sopraffino. Sin dagli albori dell’attività, il salumificio produce prosciutti, salami, salumi di cinghiale, porchetta, lonza e ciauscolo I.G.P.
Oltre a quanto citato sopra, il salumificio Monterotti produce altri insaccati prelibati e saporiti. Essendo alquanto eccellenti, essi hanno trasformato il nome del salumificio in sinonimo di garanzia di qualità nonché perfetta stagionatura. Quindi é divenuto un punto di riferimento per tutti gli amanti di questo prezioso alimento.
Nel maceratese a Sarnano, il quale é un noto comune montano dall’impianto storico ancora intatto, troviamo il laboratorio della famiglia Monterotti. Qui, dove le vette dei Sibillini sono intinte del colore del cielo tanto da essere definite Monti Azzurri, si trasforma il maiale con mani sapienti. Salumi Monterotti Macerata utilizza esclusivamente la stagionatura naturale. Tutti i prodotti marchiati Monterotti risultano essere maturati seguendo esclusivamente i tempi dettati dalla natura. Questo modo di operare conferisce ad essi i sapori che la tecnologia non potrà mai avvicinare.
Tutti i prodotti marchiati Monterotti risultano essere maturati seguendo esclusivamente i tempi dettati dalla natura. Questo modo di operare conferisce ad essi i sapori che la tecnologia non potrà mai avvicinare. La particolarità dei salumi Monterotti é la stagionatura naturale. Risulta essere una delle fasi fondamentali per ottenere un prodotto eccellente e genuino.
SALUMI MONTEROTTI MACERATA
Vengono utilizzate esclusivamente procedure semplici e artigianali, con l’ausilio del caminetto classico alimentato con legna di essenze di bosco dei Sibillini, che selezioniamo con estrema cura e di cui seguiamo direttamente l’essiccazione in ambienti asciutti e privi di muffe e odori estranei.
A tal proposito otteniamo così un legno perfetto per il focolare, per una stagionatura lenta e ricca di profumi e dal retrogusto specifico. Il tutto perfezionato anche dallo stoccaggio finale in locali arieggiati. Degno di nota il fatto che i prodotti vengono venduti solo quando la stagionatura è completa: non prima
Questa é un’attività basata solo sull’attenzione di ogni dettaglio. Il maiale è marchigiano, allevato con orzo, granturco, semola di grano e un po’ di soia, e poiché la qualità della carne è tanto maggiore quanto minore è la ritenzione dei liquidi che si manifesta anche negli stati di stress e di paura.
Finalmente troviamo prodotti, con profumi delicati e sapori raffinati che si prolungano e sfumano nel palato fino a deliziarlo. Essi rivelano l’ assoluta maestria di Fabrizio nell’arte della Norcineria.