Lazio

Prodotti_tipici_lazioNel Lazio siamo portati a scoprire una terra antica e ricca di tradizioni, la vera e propria culla delle radici d’Italia. Se Roma nel mondo, data la sua importanza e fama è da tempo il principale catalizzatore di turisti, non bisogna dimenticare i luoghi della regione che sono perle di bellezza e forte suggestione. Facendo una vacanza nel Lazio avrete modo di scoprire una natura ancora intatta di parchi e laghi, borghi e paesi dove ancora sopravvivono mondi antichi, un litorale che offre scorci e attrazioni di grande interesse. I luoghi turistici del Lazio sono veramente tanti e non mancheranno di stupire il turista. Proprio nei pressi di Roma troviamo i Castelli Romani: un percorso tra Borghi medievali, ridenti cittadine, paesi antichi, ville signorili e castelli. Altre destinazioni turistiche di rilevanza sono Fiuggi, Ostia ed i centri etruschi di Tarquinia e Cerveteri. La natura ed i Parchi sono nel Lazio una delle principali risorse ed attrattive. Nella regione troviamo numerosissimi laghi fra i quali citiamo: Nemi, Bolsena e Bracciano, di grande interesse naturalistico. Vi sono inoltre aeree protette nel Lazio come i Parchi Nazionali del Circeo e d’Abruzzo-Lazio-Molise. Tra i parchi regionali laziali spiccano quello dell’Appia Antica, dell’Antichissima città di Sutri, e dei Castelli Romani

I prodotti tipici della regione Lazio sono:

♣ Beverelli     ♣ Carciofo romanesco     ♣ Coppiette di bufala     ♣ Kiwi Latina     ♣ Marzoline     ♣ Mortadella di amatrice     ♣ Mozzarella di bufala     ♣ Olio extravergine di olive della Sabina     ♣ Olio extravergine di olive della Tuscia     ♣ Olio extravergine di oliva di Canino     ♣ Pecorino romano     ♣ Puntarelle     ♣ Ricotta romana     ♣ Salame corallina     ♣ Salsicce di bufala     ♣ Spianata romana

Alcuni dei piatti tipici del Lazio:

♣ Bucatini alla matriciana     ♣ Gnocchi alla romana     ♣ Tonnarelli cacio e pepe     ♣ Pasta alla carbonara     ♣ Acquacotta alla maremmana     ♣ Trippa alla romana     ♣ Saltimbocca alla romana     ♣ Porchetta di Ariccia     ♣ Fritto alla romana     ♣ Crostini alla provatura     ♣ Coda alla vaccinara     ♣ Carciofi alla Giudia     ♣ Abbacchio alla cacciatora     ♣ Crostata di ricotta     ♣ Pangiallo di palestrina     ♣ Maritozzi farciti

 I vini principali della regione Lazio sono:

Cesanese del Piglio

Cannellino di Frascati

Frascati Superiore

Aleatico di Grandoli

Aprilia

Atina

Bianco Capena

Castelli Romani

Cerveteri

Cesanese

Circeo

Colli Albani

Colli della Sabina

Colli Etruschi Viterbesi

Colli Lanuvini

Cori

Genazzano

Marino

Merlot di Aprilia

Nettuno

Orvieto

Sangiovese di Aprilia

Anagni

Civitella d’Agliano

Colli Cimini

Costa Etrusco Romano

Frusinate

Lazio

Chiudi Commenti

I commenti sono chiusi.